Le focaccine soffici origano e pomodoro sono un finger food delizioso, facile da fare e sfizioso da portare in tavola per gustare uno snack salato in compagnia. Potete proporle anche come alternativa diversa dal solito al pane, soprattutto quando avete in programma una cena informale tra amici o in famiglia. Non vi resta che procurarvi gli ingredienti e mettervi ai fornelli: basta veramente poco per realizzare queste piccole bontà , una tira l’altra!
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Ingredienti
300 g farina 00
2 uova medie
125 g di yogurt bianco magro
7 gr di lievito di birra disidratato
Un cucchiaino di zucchero
80 ml di olio di semi
100 gr di pomodorini
Origano q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
Preparazione delle focaccine soffici
Per realizzare questi invitanti finger food prendete una ciotola e versatevi la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola invece versate le uova, un pizzico di sale, l’olio e lo yogurt e mescolate un po’. Unite poi un pizzico di sale. Impastate con le mani direttamente ciotola, formate un panetto e fate lievitare due ore in un luogo caldo ed asciutto, al riparo da correnti d’aria. Potete anche lasciare lievitare l’impasto nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo necessario avrà raddoppiato il suo volume: trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate un panetto liscio ed uniforme e dividetelo in porzioni. Ricavate le vostre focaccine stendendo l’impasto con le mani e distribuite in superficie i pomodorini, lavati e tagliati a pezzetti e l’origano. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare ancora mezz’ora, poi spennellatele con olio extra vergine d’oliva e cuocete a 200° per 20 minuti. Al termine spennellatele con un po’ di acqua quando sono ancora calde e gustatele subito!
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