Focaccine+vegane+e+senza+glutine+%7C+pronte+in+soli+15+minuti
ricettasprint
/focaccine-vegane-e-senza-glutine-pronte-in-soli-15-minuti/amp/
Finger Food

Focaccine vegane e senza glutine | pronte in soli 15 minuti

Focaccine vegane e senza glutine

Ecco una gustosa ricetta adatta ai celiaci, perfetta per non rinunciare a leggerezza e bontà, perfetta anche per i vegani, insomma una ricetta adatta veramente a tutti, gustosissima e davvero saporita le focaccine vegane e senza glutine, velocissime da realizzare, perché vi basteranno giusto 15 minuti e perfette per tutta la famiglia, farcite con bietole e brie, ma potete variare come più gradite, per un risultato davvero eccezionale. Vediamo subito insieme il procedimento e gli ingredienti che occorrono per preparare questa perfetta ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccine morbide alla nutella, ricetta veloce e golosa
Oppure: Focaccia di patate fritta | Fugassin della tradizione ligure

Ingredienti:

550 g di acqua
150 g di farina di ceci
1 kg e mezzo di bietole
150 g di brie
Sale q.b
Olio di oliva q.b

Preparazione

Per preparare le focaccine vegane e senza glutine, é davvero semplicissimo, per prima cosa in una pentola, portate a bollore l’acqua con la quantità di sale che più gradite e aggiungete la farina di ceci setacciata girando continuamente in modo da ottenere una polenta (potrebbero formarsi comunque dei piccoli grumi, tranquilli é normale)

farina di ceci

Trasferite l’impasto ottenuto su un ripiano coperto da un foglio di carta da forno, ricopritelo con un altro foglio e stendete il tutto con un mattarello, con uno spessore di circa 1 cm e lasciate raffreddare, passate intanto al ripieno.

impasto lavorato

Lavate accuratamente le bietole e lasciatele in ammollo nel bicarbonato per 5/10 minuti, poi sciacquate e trasferitele senza scolarle troppo in una padella antiaderente e fatele cuocere fino a che non siano appassite per bene, insaporite con un pó di sale, dopodiché spegnete i fornelli e mettete da parte, poi tagliate il brie a fettine.

biete

Tornate all’impasto, togliete il foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppapasta create dei dischi, cuoceteli in una padella antiaderente con un pó di olio d’oliva su entrambi i lati, per un paio di minuti, adagiate il brie su un lato aggiungete le bietole e ricoprite con un’altra focaccina, e lasciate cuocere un paio di minuti con coperchio per far insaporire il tutto, ed ecco pronte le vostre focaccine ripiene , pronte da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

2 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

2 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

3 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

3 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene ma così, hanno meno di 200 kcal e sono una chicca se stai seguendo una dieta

Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…

4 ore ago