Focaccine allo yogurt, soffici momenti di dolcezza!
Oggi vi presentiamo le focaccine allo yogurt, una ricetta semplice e gustosa. Morbide focaccine pronte da gustare come e quando vuoi.
Questa ricetta prevede la cottura in padella e senza lievitazione. Sono veramente perfette da farcire, buonissime sia per antipasto, sia per cena o anche dopo cena.
ti piacerebbe anche:Focaccine di patate con fontina e speck | un antipasto sfizioso
ti piacerebbe anche:Focaccine alla nutella senza forno| facili e veloci da preparare
Ingredienti
- 300Â gFarina 00
- 125Â gYogurt bianco naturale
- 70Â mlAcqua tiepida
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2Â bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 6Â gSale
ti piacerebbe anche:Focaccine morbide al latte | arricchite con parmigiano e rosmarino
ti piacerebbe anche:Focaccine furbe cotte in padella
Focaccine allo yogurt, soffici momenti di dolcezza! Procedimento
In una terrina mettiamo farina, lievito, sale e mischiamo tutto. Aggiungiamo yogurt, olio, acqua poco alla volta e amalgamiamo. Portiamo l’impasto su un piano da lavoro e impastiamo. Stendiamo il panetto con un mattarello e con un coppapasta facciamo dei cerchi.
Versiamo olio in una pasella e facciamo cuocere le nostre focaccine per 5 o 6 minuti per lato. Facciamole raffreddare e tagliamole a metà farcendo come vogliamo.