Focaccine+di+patate+con+fontina+e+speck+%7C+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/focaccinei-patate-fontina-speck/amp/
Finger Food

Focaccine di patate con fontina e speck | un antipasto sfizioso

Una ricetta semplice, un gusto intenso e deciso. Le focaccine di patate con fontina e speck sono un’alternativa intelligente ai classici snack

Focaccine di patate con fontina e speck ricettasprint

Avete provato le focaccine di patate preparate dal vostro panettiere di fiducia e volete replicarle anche a casa? Bene, potete pure fare meglio, servendo queste focaccine di patate con fontina e speck. Una ricetta molto semplice ma davvero speciale.

potebbe piacerti : Focaccine veloci con ricotta

Possono essere servite come snack prima del pranzo ma anche essere preparate a merenda per i vostri bambini. Ma diventano perfette anche in occasione di un buffet delle feste o di un aperitivo in compagnia.

Ingredienti:
650 g patate
220 g farina 0
1 uovo
50 g parmigiano
40 g burro
120 g fontina
100 g speck
sale
pepe

Focaccine di patate con fontina e speck, ricetta facile

La base di queste focaccine di patate con fontina e speck è utilissima anche perché può essere congelata prima di essere cotta. In freezer può rimanere fino a 30 giorni.

 

Preparazione:

pixabay

Cominciate pelando le patate, poi tagliatele a pezzetti e mettetele a bollire. Quando sono morbide, scolatele e mettetele in una ciotola. Poi schiacciatele anche semplicemente con una forchetta.

Unite  l’uovo, il parmigiano, la farina, il burro fuso (anche solo in microonde), sale e pepe secondo i vostri gusti.
Impastare tutto con le mani per formare un panetto omogeneo e liscio. Poi formate delle palline appiattitele con un cucchiaio su un piano di lavoro infarinato e formate dei dischi.

Su ogni focaccina mettete mezza fetta di speck ripiegata su stessa e la fontina tagliata a cubetti. Quindi chiudete con l’altra mezza di fetta di speck. Infine coprite ogni disco con un altro disco delle stesse dimensioni e sigillatelo con le dita per non farlo aprire.
Cuocete in una padella con una noce di burro su entrambi i lati fino a quando saranno belle dorate. Quindi impilatele e servitele.

potrebbe interessarti: Focacce e pizze rustiche per Ferragosto, ideali da portare in gita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

43 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago