Foglie+di+borragine+in+pastella+%7C+Lo+sfizio+del+contorno
ricettasprint
/foglie-borragine-pastella-contorno/amp/
Contorno

Foglie di borragine in pastella | Lo sfizio del contorno

Il piatto che vi proponiamo oggi è un contorno particolare. Prepariamo, infatti, le foglie di borragine in pastella.

Foglie di borragine in pastella FOTO ricettasprint

Un contorno ma anche un finger food semplice e sfizioso, sia da fare che da gustare. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pastella di pasta cresciuta | Senza uova e per fritti croccanti

Leggi anche: Cardi fritti in pastella, senza uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 200 ml di birra bionda fredda
  • sale
  • 20 circa foglie di borragine fresche

Per friggere

  • olio di semi di girasole

Foglie di borragine in pastella: procedimento

Partiamo dalla preparazione della pastella. In una ciotola, mettiamo la farina e, poco alla volta, aggiungiamo la birra.

Mescoliamo in continuazione, per togliere tutti i grumi, fino a farla addensare. Aggiustiamo anche di sale. Lasciamola riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, laviamo per bene le foglie di borragine ed asciughiamole.

Foglie di borragine in pastella FOTO ricettasprint

Prepariamo una padella con abbondante olio per friggere e facciamo scaldare. Riprendiamo la pastella ed immergiamo, ad una ad una, le foglie di borragine e poi friggiamole.

Facciamole dorare per bene da ogni lato.

Prima di servirle, lasciamole scolare su carta assorbente.

Leggi anche: Foglie di sedano in pastella, sfizioso contorno delicato e gustoso

Leggi anche: Cavolfiore in pastella | Antipasto saporito facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago