Le Foglioline di barbabietola sono delle piccole sfizionerie di verdura che daranno quel tocco più invitante ai vostri manicaretti fornendo al contempo anche importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo le fibre e gli antiossidanti

Le Foglioline di barbabietola sono davvero molto belle e anche molto buone da mangiare. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022 su Rai Uno mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Rana pescatrice su purea di patate“.

Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di piccole guarnizioni colorate rosse che renderanno meravigliosi i vostri piatti donando loro un tocco davvero appetitoso. Le foglione di barbabietola sono quell’ingrediente sprint che dona colore e brio ai vostri manicaretti.

Guadate che con questo stratagemma anche i bambini mangeranno le verdure perché sono veramente invitanti. Con il loro grande effetto scenico, queste foglioline di barbabietola sono davvero appetitose! Per questa ragione io ho annotato questa ricetta sul mio taccuino in modo da replicarla il prima possibile e abbellire con queste stupende foglioline i piatti anche che preparo per mio nipote. Lui le adora e le divora sempre in pochissimi minuti con grande stupore di sua madre.  Provate per credere! E se volte, fateci sapere.

Foglioline di barbabietola ecco come si fa

Le Foglioline di barbabietola sono dei piccoli manicaretti molto belli da vedere e anche molto buoni da mangiare. Si preparano in un paio di mosse e in pochissimi minuti. E. inoltre, renderanno i vostri piatti davvero unici ma, soprattutto, sani e al contempo anche golosi.

La ricetta di queste fantastiche e invitanti decorazioni è stata illustrata dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: qualche istante

  • Strumenti
  • un coppa pasta a forma di fogliolina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • barbabietola

Foglioline di barbabietola, procedimento

Tagliate la barbabietola a fette e con un coppa pasta a forma di fogliolina coppate i pezzi di ortaggio per avere delle “foglioline” rosse di barbabietola.

Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trasferite le sagome del tubero in una padella antiaderente senza alcun condimento e cuocetele per qualche minuto a fiamma moderata, rivoltandole a metà cottura. Una volta cotte, usate queste “foglioline” di tubero come meglio credete per abbellire i vostri manicaretti.

Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Foglioline di barbabietola. Foto di È sempre Mezzogiorno