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Secondo piatto

Fonduta di formaggio con patate e pancetta, è irresistibile dovresti provarla oggi stesso

La fonduta di formaggio con patate e pancetta è una soluzione strepitosa per una cena diversa dal solito, abbondante e ricca e soprattutto di grande effetto scenico.

Quando porterai in tavola questa delizia sarà un vero e proprio trionfo: filante formaggio delizioso che avvolge le patate e la pancetta affumicata in un tripudio di sapori.

Fonduta di formaggio con patate e pancetta ricettasprint

Tanta bontà tutta in una sola ricetta facilissima da fare ed alla portata di tutti.

Dimezza il tempo di preparazione con un trucchetto: ecco come fare per avere tutto pronto in pochissimo

Certamente la fonduta è un piatto spettacolare, ma che richiede un po’ di tempo per essere realizzato. Il risultato finale è un successo garantito, di una bontà indescrivibile: puoi ottenere un piatto divinamente buono anche con la metà del tempo utilizzando un trucchetto molto semplice. Ti basterà anticipare la preparazione delle patate e comporre gli ingredienti nella pirofila per poi accendere il forno al momento opportuno e portare in tavola la fonduta ben calda e filante al momento giusto!

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Ingredienti

600 gr di patate
300 gr di pancetta affumicata a pezzetti
350 gr di fontina
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di scamorza
Burro q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della fonduta di formaggio con patate e pancetta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate: pelatele, tagliatele a fette non troppo sottili e lessatele in una pentola piena di acqua salata per circa cinque minuti, in modo che risultino morbide senza sfaldarsi, poi scolatele. Prendete una pirofila, imburratela molto bene e disponete uno strato di patate sul fondo.

Continuate con la pancetta a pezzetti, fiocchi di burro,  un po’ di fontina e di scamorza ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ultimando con uno strato di patate, burro e parmigiano grattugiato.

Cuocete a 180 gradi per 25 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill e spegnete. Estraete e fate intiepidire, poi cospargete con un po’ di pepe macinato fresco e di prezzemolo tritato e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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