La fonduta di funghi è un piatto delizioso, facilissimo da fare e perfetto per una cena corroborante e gustosa. Accompagnato con dei crostini far certamente la sua figura in tavola, oltre a risultare molto raffinato anche se la sua preparazione è poco elaborata e facilissima da mettere in pratica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
200 gr di fontina
400 gr di funghi
200 gr di besciamella
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con olio evo, aglio tritato ed un pò di prezzemolo. Sfumate con il vino bianco, poi coprite e fate cuocere circa 5 minuti. A questo punto realizzate la besciamella, seguendo la nostra ricetta sprint: quando è ancora calda, unite la fontina a pezzetti e mescolate bene in modo che si sciolga.
Frullate tre quarti dei funghi con un mixer dopo averli sgocciolati dall’eventuale sugo di cottura ed aggiungeteli alla fonduta di formaggio. Prendete una terrina, versate la crema di funghi ed i restanti funghi interi, spolverizzate con il parmigiano e passate in forno a 200 gradi per 15 minuti. Quando sarà leggermente gratinato, estraete e servite subito, calda e filante!
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