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Secondo piatto

Fonduta di patate e salsiccia al forno | Piatto ricco per la stagione fredda

Fonduta di patate e salsiccia al forno ricettasprint

La fonduta di patate e salsiccia al forno è un piatto caldo, ricco e delizioso ideale da proporre in questo periodo di freddo autunnale. Filante, corposo e gustoso, questo secondo è veramente ideale da portare in tavola a cena anche quando avete tanti ospiti, concentrando tutto in una sola portata. Le patate e le salsicce insieme sono sempre gradite, ma trasformate in una goduriosa fonduta sono veramente il top!

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Ingredienti

700 gr di patate
400 gr di salsiccia
250 gr di fontina
100 gr di pecorino grattugiato
100 gr di burro
120 gr di emmenthal
100 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
Cipolla q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della fonduta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Pelatele, tagliatele a fettine e lasciatele in ammollo in acqua fredda in cui avrete disciolto un cucchiaio di sale per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario scolatele, sciacquatele sotto il getto di acqua corrente e asciugatele bene con un canovaccio pulito. Portate a bollore una pentola piena di acqua salata e versate le patate: cuocetele per circa cinque minuti, poi scolatele. In una casseruola capiente fate soffriggere un po’ di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva e cuocete le salsicce, rosolandole bene.

Spegnete e fate raffreddare completamente: tagliatele a pezze e mettetele un attimo da parte. Prendete una pirofila, ungetela e trasferitevi le patate cercando di non sovrapporle troppo. Cuocete in forno a 180 gradi in modalità ventilata per circa mezz’ora. Intanto prendete un recipiente e versate i formaggi a pezzetti, il pecorino ed il parmigiano grattugiati e mescolate molto bene.

Trascorso il tempo necessario estraete le patate ed aggiungete la salsiccia a pezzi con il suo condimento ed il mix di formaggi. Trasferite nuovamente in forno ed ultimate la cottura per un quarto d’ora circa. Estraete e fate intiepidire, poi cospargete con un po’ di pepe macinato fresco e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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