La fonduta di verza e salsiccia è un piatto ricco, abbondante e decisamente confortante in questi periodi di freddo invernale. Quello che ci vuole per gustare una pietanza rustica e ghiotta, ma allo stesso tempo abbastanza facile da realizzare. Una volta provato, non potrete farne più a meno, il successo in tavola è assicurato!
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Ingredienti
200 gr di fontina
400 gr di verza
200 gr di scamorza
500 gr di salsiccia
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo la verza: eliminate le foglie esterne più dure. Lavatela e tagliatela a listarelle. Prendete una padella capiente e versate un pò di olio evo e l’aglio tritato, poi unite la verza e rosolate per alcuni minuti a fuoco vivace. Versate il vino e fate sfumare, poi aggiungete un pò di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco dolce con il coperchio. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate la carne.
Trascorso il tempo necessario unitela alla verza e rosolate per 5 minuti mescolando affinchè si insaporisca. A questo punto tagliate la fontina e la scamorza a pezzetti. Prendete una pirofila, imburratela per bene e sistemate sul fondo la verza con la salsiccia insieme al sugo di cottura. Distribuite i formaggi, ultimando con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Quando sarà leggermente gratinata, estraete e servite subito, calda e filante!
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