Un antipastino veloce e sfizioso da preparare è quello che vi proponiamo oggi. Delicato, leggero ed adatto anche per chi non vuol perdere la linea. Cuciniamo insieme fonduta e verza.
Una ricetta facile, veloce ed economica, adatta anche per un buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Spatzle verza e pancetta | Primo piatto dal sapore deciso
Leggi anche: Insalata di verza con pomodori secchi | piatto unico e salutare
Iniziamo proprio dalla verza. Togliamo la parte più esterna che è dura, mentre la parte più morbida iniziamo a tagliarla a striscioline. Mettiamola, poi, in acqua bollente per qualche minuto.
Successivamente, tagliamo la parte bianca del porro a tocchetti e mettiamola in padella con un filo d’olio e facciamo cuocere. Quando avrà leggermente cambiato colore, aggiungiamoci anche la verza ed il sale e mescoliamo per bene mentre continua la cottura.
A parte, in un’altra padella, aggiungiamola maizena, il latte e la panna ed iniziamo a far cuocere, mescolando fino a quando non inizia ad addensarsi. Quando inizia ad assumere l’aspetto di una crema, aggiungiamo sale, pepe e noce moscata.
Quando sarà cotta ed addensata completamente, togliamo dal fuoco ed aggiungiamoci il parmigiano.
Come ultimo passaggio, cuociamo sulla griglia le fettine di pancetta.
Ora possiamo comporre: poniamo la verza sul fondo, poggiamoci sopra la fonduta appena creata e concludiamo con altra versa. Come ultimo strato, mettiamo infine la pancetta croccante.
Leggi anche: Gratin di cavolo verza | Un secondo filante e saporito
Leggi anche: Involtini di verza, il gusto senza rinunciare alla linea
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…