I fonzies fatti in casa sono una goduria: dal sapore molto simili agli originali con la differenza che non contengono conservanti, aromi sintetici ed additivi vari! Insomma uno snack sfizioso e genuino, soprattutto facilissimo da fare: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli.
Potrebbe piacerti anche: patatine puff fatte in casa
Ingredienti
25 g di patate
25 g di fecola di patate
100 g di semola
110 ml di acqua
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
50 g di pecorino grattugiato
80 gr di parmigiano grattugiato
Un cucchiaino di lievito di birra in polvere
Un cucchiaino di sale
Preparazione dei fonzies in casa
Per realizzare questo snack delizioso iniziate lessando le patate. Schiacciatele e versate la purea in una ciotola capiente.
Unite la semola, la fecola e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Procedete poi unendo il sale, il pecorino ed il lievito ed impastate tutti gli ingredienti.
Infine aggiungete l’olio ed incorporatelo: non preoccupatevi se l’impasto dovesse risultare appiccicoso. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare una mezz’oretta.
A questo punto riprendete l’impasto e date forma alle vostre patatine. Passateli nel parmigiano grattugiato, poi distribuiteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per circa un quarto d’ora.
Quando saranno dorati estraeteli e cospargeteli con il restante parmigiano. Fateli raffreddare completamente e gustateli!
Potrebbe piacerti anche: salatini alla pizza