Il maestro pasticcere ha deliziato i fan con la preparazione di un dolce stivo golosissimo: la Foresta Bianca. Di grande effetto scenico, questa è una torta semplicemente favolosa perfetta anche per le cerimonie: non solo per un matrimonio ma anche per una cresima o un anniversario importante.
La ricetta di questa ghiottoneria sensazionale è stata illustrata dal maestro pasticcere Sal De Riso ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su rai Uno il13 maggio 2022.
Più precisamente, questa torta è stata la protagonista dello spazio “Dedicato a te” ricavato all’interno della sopra citata puntata del programma tv. Oggi il maestro Sal De Riso ha, quindi, realizzato questa torta affinché la figlia e il nipotino possano ringraziare la nonna Vilma e il nonno Mario per il loro aiuto.
La Foresta bianca di Sal De Riso è un dolce semplicemente irresistibile! Vedrete che piacerà tantissimo sia a gandi che piccini. E come potrebbe essere diversamente?
Le indicazioni per realizzare questa ghiottoneria strepitosa, come già detto, sono state illustrate dal maestro pasticcere Sal De Riso durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Portate quasi al bollore la panna in un pentolino e unite la pastella ottenuta mescolando in una ciotola lo zucchero con i tuorli, un pizzico di sale e la vaniglia. Continuate a cuocere fino a raggiungere gli 82° e, lontano dal fuoco, fateci sciogliere la gelatina ammollata in acqua fredda e ben strizzata, il cioccolato tritato. Insaporite con il liquore alla vaniglia e aggiungete la panna liquida fredda. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema uniforme che farete raffreddare prima di montarla.
In un pentolino, cuocete per qualche minuto le ciliegie denocciolate con l’amido di mais, lo zucchero e l’acqua. Incorporate il kirsh e frullate il tutto con il mixer cucina per avere una purea che trasferirete in uno stamp odi diametro leggermente inferiore a quello della torta per avere l’inserto che farete congelare in freezer o nell’abbattitore.
Adagiate sulla base delo stampo un disco di pan di Spagna che inumidirete con la bagna al kirsh prima di ricoprirla con la crema al cioccolato bianco. Aggiungete l’inbserto di ciliegie che nasconderete sotto uno strato di crema al cioccolato. Ricoprite il tutto con un alto disco di pan di Spagna che inumidirete con la bagna al kirsh prima di ricoprirlo con uno strato di crema. Trasferite il dolce nel freezer (o in abbattitore) per il tempo necessario a farlo congelare. Passato il tempo occorrente, sformate il dolce e rivoltatelo inun bel piatto da portata. farcite la superficie con la anna montata prima di decorarla con le ciliegie sciroppate e i truciolidi cioccolato bianco.
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