Formaggio+spalmabile+fai+da+te%3A+solo+2+ingredienti+pi%C3%B9+il+gusto+che+vuoi%2C+per+bruschette+e+piatti+sono+irresistibili%21
ricettasprint
/formaggio-spalmabile-fai-da-te-solo-2-ingredienti-piu-il-gusto-che-vuoi-per-bruschette-e-piatti-sono-irresistibili/amp/
Secondo piatto

Formaggio spalmabile fai da te: solo 2 ingredienti più il gusto che vuoi, per bruschette e piatti sono irresistibili!

Non compro più formaggio spalmabile, lo faccio io a casa e del gusto che voglio, 2 ingredienti più 1 per bruschette e piatti strepitosi, anzi irresistibili!

Quando scopri quanto è semplice fare il formaggio spalmabile in casa, non torni più indietro! Solo due ingredienti di base, nessuna cottura e il risultato è una crema soffice, vellutata e personalizzabile con il gusto che preferisci. Perfetto per spalmare su bruschette croccanti, per arricchire tartine e antipasti o anche per dare un tocco speciale ai tuoi piatti preferiti.

Formaggio spalmabile fai da te 2 ingredienti

Il bello di questa ricetta è che puoi scegliere l’aroma che più ti piace: rosmarino per un tocco rustico, origano per un sapore mediterraneo, peperoncino per una versione piccante o persino aglio e prezzemolo per un’esplosione di gusto! Facile, veloce e genuino, senza additivi o conservanti, fidati che una volta provato, lo preparerai sempre.

Formaggio spalmabile fai da te: cremoso, veloce e irresistibile!

Insomma, fidati di me, ti basta un colino, un po’ di pazienza e in 24 ore avrai un formaggio cremoso pronto da gustare. Perfetto anche da regalare in graziosi vasetti di vetro per un’idea sfiziosa e fatta in casa perfetta. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo subito a preparare insieme una nuova ricetta che di certo nel tuo frigo non mancherà più. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il formaggio spalmabile fai da te

500 g di yogurt greco
7 g di sale
1 cucchiaio di rosmarino, origano o altre erbe aromatiche a scelta

Come si prepara il formaggio spalmabile in casa

In una ciotola capiente, versa lo yogurt greco e aggiungi il sale. Mescola bene con un cucchiaio o una frusta per distribuire uniformemente il sapore. Se vuoi aromatizzarlo, aggiungi ora anche il rosmarino tritato, l’origano o le erbe aromatiche che preferisci.

Leggi anche: Non ho voglia della pasta, preparo delle crêpes, le farcisco salate. Le faccio col formaggio filante

Prendi poi un colino a maglia fine o un telo di cotone pulito e posizionalo sopra un recipiente alto per raccogliere il siero che colerà. Versa lo yogurt nel colino, coprilo con pellicola trasparente e sistemalo in frigorifero.

Leggi anche: Bruschette salsiccia e formaggio in friggitrice ad aria, fai in un batter d’occhio l’antipasto scrocchiante dal sapore divino!

Lascia il composto a riposare per almeno 24 ore, in questo modo il liquido in eccesso scolerà via, lasciando una crema densa e compatta. Se lo vuoi ancora più consistente, puoi prolungare il tempo di riposo fino a 36 ore. Una volta pronto, trasferisci il formaggio spalmabile in un contenitore ermetico e conservalo in frigorifero fino a 4-5 giorni. Puoi gustarlo su una bella fetta di pane croccante, lo puoi unire alle insalate o usarlo per mantecare la pasta. Ti garantisco che riuscirai a rendere ogni piatto ancora più speciale. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Macchè patate, io gli gnocchi li faccio con la ricotta. Saporiti in una cremina fatta da acciughe, limone e burro

Macchè patate, io gli gnocchi li faccio con la ricotta. Saporiti in una cremina fatta…

1 ora ago
  • Finger Food

Per carnevale faccio delle frittelle clamorose, una buona occasione per mangiare le verdure. Ne resterai stupefatto

Per carnevale faccio delle frittelle clamorose, una buona occasione per mangiare le verdure. Ne resterai…

2 ore ago
  • Diete

Dieta a Carnevale? Certo che si e non metterai su nemmeno un chilo

Gli opposti si attraggono, e quindi dieta e Carnevale possono andare d'accordo senza alcun effetto…

2 ore ago
  • Dolci

Sale e cioccolato nel dessert? Possibile eccome, preparare la cheesecake che faccio io e vedi come ci sta bene il sale Maldon

Sale e cioccolato nel dessert? Possibile eccome, preparare la cheesecake che faccio io e vedi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Nel sughetto delle polpette mettici questo come fa la nonna, tiri fuori tutto il sapore e vengono morbidissime

A casa mia tutti adorano le polpette, in particolare i miei figli ed é una…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Venerdì pesce per tutti, ma questa volta punto sul cartoccio!

Oggi ho trovato la ricetta perfetta per rendere la cena un evento incredibile… Una cena…

4 ore ago