Fornelli+sempre+puliti%3F+Non+%C3%A8+un%26%238217%3Bimpresa%2C+mia+nonna+fa+cos%C3%AC
ricettasprint
/fornelli-sempre-puliti-non-e-unimpresa-mia-nonna-fa-cosi/amp/
News

Fornelli sempre puliti? Non è un’impresa, mia nonna fa così

Desideri avere dei fornelli sempre puliti? Oggi ti svelo come fa mia nonna e il risultato sarà più che soddisfacente. Non resta che scoprirlo.

I fornelli del piano cottura si sporcano in fretta, soprattutto dopo aver cucinato, impossibile averli sempre puliti e splendenti, sarebbe bello. Beh che dire non è proprio corretto dire ciò, sicuramente la pulizia costante e profonda garantirà dei fornelli puliti e splendenti, così dice mia nonna!

Fornelli sempre puliti Non è un’impresa, mia nonna fa così Ricettasprint

Vediamo come. Per alcuni pulire i fornelli della cucina è un’impresa ardua soprattutto quando si cucina per molto tempo e tante cose. Pensiamo alla frittura, mamma mia cosa diventa il piano cottura e i fornelli un vero disastro, sporco, unto. Per questo motivo oggi ti voglio suggerire qualche piccolo trucco della nonna così da avere sempre i fornelli puliti, non è così difficile!

Fornelli puliti: ecco i trucchi della nonna

Avere dei fornelli puliti e splendenti come non mai non è poi così difficile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Una semplice operazione, quella di pulire i fornelli, ma che a volte diventa stancante, noiosa, ma con qualche trucco vedrai che riuscirai nell’intento.

Fornello pulito e splendente Ricettasprint

Leggi anche: Scopino del wc come igienizzarlo e averlo sempre pulito: il rimedio super efficace che non tutti conoscono

I fornelli si macchiano, si assidano e quindi iniziano a perdere lucentezza. Questo accade se non si è costanti nella pulizia. Dopo ogni utilizzo del piano cottura devi sempre rimuovere i fornelli, puliamo con il normale detersivo per piatti, aiutati con una spugna, vedrai che lo sporco non si accumula e non si incrosta.

Leggi anche: La piastra del ferro da stiro non è pulita e splendente? Ecco come i metodi naturali per risolvere il problema

Se dopo aver cucinato non si tolgono i bruciatori e non si puliscono, non solo rimarranno residui di grasso, ma si va a compromettere la funzionalità stessa. Per una pulizia più profonda se sono molto sporchi basterà una soluzione di acqua, aceto in una pentola, in rapporto 1:3 portiamo ad ebollizione e immergiamo i fornelli. Dopo qualche minuti brilleranno come non mai.

Leggi anche: Wc ingiallito e macchie ostinate? Arriva la soluzione a costo zero che ti risolverà il problema

Prima di riporli sul piano cottura asciughiamoli bene, così non avrai problemi quando li userai.

Cosa fare dopo aver cucinato?

Si consiglia di pulire dopo aver cucinato i fornelli e il piano cottura. Lasciamo raffreddare bene i fornelli e puliamo con una soluzione di detersivo per piatti e aceto, puliamo e poi sciacquiamo con acqua pulita, asciughiamo con un canovaccio di cotone. In questo modo i fornelli saranno sempre puliti. Non solo mia nonna consiglia di poggiare sul piano cottura un panno o un canovaccio di cotone così si proteggerai dalla polvere.

Acqua e aceto per pulire i fornelli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

37 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago