Forno+a+microonde+%7C+il+cibo+scaldato+aumenta+i+rischi+di+cancro%3F
ricettasprint
/forno-microonde-cibo-scaldato-rischi-cancro/amp/
News

Forno a microonde | il cibo scaldato aumenta i rischi di cancro?

Il forno a microonde aumenta o no il pericolo di contrarre malattie gravi consumandone gli alimenti cotti all’interno? Risponde l’AIRC.

Forno a microonde Foto dal web

Forno a microonde, per tanti è una vera e propria comodità. Grazie a questo elettrodomestico tante volte riusciamo a scaldare i nostri alimenti impiegandoci qualche attimo. Addirittura anche pochi secondi, in certe occasioni.

Leggi anche –> Il microonde fa scintille | perché succede | cause e rimedi

Ormai si tratta di un elettrodomestico presente in maniera importante nelle cucine di tanti fra noi. E questo perché è più che sicuro, con il suo funzionamento con radiazione a radiofrequenza, che lavorano a basso quantitativo energetico.

Perciò possiamo già evincere quale sia la risposta all’interrogativo seguente: il forno a microonde aumenta i rischi di contrarre il cancro se consumiamo abitualmente il cibo scaldato al suo interno? Assolutamente no. E lo ribadisce anche l’Airc, associazione famosissima attiva nella ricerca sul cancro, nel suo sito web ufficiale.

Solamente le radiazioni emesse ad alta energia riescono ad alterare la materia alla base, modificandola a livello subatomico. Queste sono le radiazioni ionizzanti, del tutto assente in qualsiasi forno a microonde.

Leggi anche –> Cuocere le verdure al microonde | i tempi richiesti per i tipi più diffusi

Forno a microonde, un alleato in cucina più che sicuro

Che anzi, a volte fornisce dei risultati migliori nella cottura di determinati tipi di cibo rispetto ad un forno classico. Ma risulterà meno efficace nell’eliminare eventuali batteri o tossine presenti in cibo sottoposto a stato di conservazione cattivo o non adeguato.

Leggi anche –> Patatine al microonde | sfiziose e croccanti, pronte in 5 minuti

A 60-65° questi ospiti indesiderati vengono vaporizzati. Ma questo non sempre avviene con il procedimento di riscaldamento di un microonde. L’invenzione di tale elettrodomestico risale al 1946.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

In così tanti anni ci sono stati diversi studi che dimostrano come la cottura a microonde sia del tutto innocua e sicura per la salute. Quindi non c’è alcun rischio, il cibo non diventa potenzialmente cancerogeno e può essere normalmente consumato.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago