Fragole+e+cioccolato+bianco%2C+ho+provato+l%26%238217%3Babbinamento+ed+%C3%A9+uscito+fuori+un+dolce+paradisiaco%3A+se+lo+sono+divorato+in+5+minuti
ricettasprint
/fragole-e-cioccolato-bianco-ho-provato-labbinamento-ed-e-uscito-fuori-un-dolce-paradisiaco-se-lo-sono-divorato-in-5-minuti/amp/
Dolci

Fragole e cioccolato bianco, ho provato l’abbinamento ed é uscito fuori un dolce paradisiaco: se lo sono divorato in 5 minuti

Nessun tiramisù o crostata, questo dolce con fragole e cioccolato bianco crea dipendenza: é così facile da fare e così goloso che non ti basterà assaggiarne un pezzetto!

Ero al mercato ed appena ho visto quei cestini di fragole così rosse ed invitanti, non ci ho pensato due volte: era da tanto che volevo fare un dolce usandole, però non volevo perdere troppo tempo.

torta fragole e cioccolato bianco ricettasprint

Così una volta a casa, mi é venuta l’ispirazione appena ho aperto la dispensa ed ho visto la scatolina di gocce di cioccolato bianco: guarda cosa ho fatto!

Un’idea facile facile, ma favolosa ed ho accontentato tutti a casa: la versione tutta mia della torta della nonna

Mia nonna ama fare i dolci semplici, tipo la ciambella classica quella da colazione e dentro ci mette lo yogurt così viene più soffice ed umida. Io ho preso la sua ricetta ed invece di fare la torta così semplice, ci ho messo dentro le fragole ed il cioccolato bianco. Non hai idea della bontà: la frutta così matura e dolce ha anche colorato l’impasto dando una nota di colore, poi il cioccolato si é sciolto in cottura lasciando il suo aroma vanigliato ed irresistibile. Devi provarla assolutamente!

Potrebbe piacerti anche: Mangerei confettura di fragole a tutte le ora, ma sono a dieta, ho imparato a farla light solo 90 Kcal

Ingredienti
200 g di fragole fresche
150 gr di gocce di cioccolato bianco
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt greco
100 ml di olio di semi di girasole
4 uova
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone
Fragole per decorare q.b.

Preparazione della torta soffice alle fragole e cioccolato bianco

Per realizzare questa deliziosa torta iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, poi imburrate ed infarinate uno stampo da 22 centimetri di diametro. In una ciotola capiente, sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro: aggiungete lo yogurt greco, l’olio di semi di girasole, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di limone e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò iniziate ad incorporare gradualmente la farina setacciata insieme al lievito per dolci, amalgamando delicatamente con una spatola in modo da ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Aggiungete i pezzetti di fragole e le gocce di cioccolato bianco all’impasto e mescolate ancora, sempre con movimenti dal basso verso l’alto, per distribuirli uniformemente senza smontare il tutto. Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellandolo con la spatola: lavate ed asciugate le restanti fragole, tagliatele a pezzetti e guarnite la superficie della torta, poi trasferitela nel forno preriscaldato e cuocete per circa 40-45 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata ed uno stecchino inserito al centro uscirà pulito.

Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela intiepidire per circa 15 minuti, poi sformatela con delicatezza e fatela raffreddare completamente. Se lo desiderate, potete decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla oppure portatela in tavola così com’è e gustatela subito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

45 secondi ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

30 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago