Quando pensiamo alle fragole solitamente pensiamo alle fragole condite come di consueto con zucchero succo di limone e pensiamo al gustare dolcissimi pezzetti. Ma se vi proponessi le fragole in polvere?
Bene quest’oggi vi presento una ricetta molto particolare, sfiziosa, profumata, dalla Roma deciso. Parliamo delle fragole polvere un ingrediente perfetto ci andiamo a realizzare ricette e dolci sfiziose innovative. Un tocco di raffinatezza per le nostre ricette speciali. Per poterla realizzare ci servirà l’essiccatore.
Ti piacerebbe anche:Ghiaccioli al cocco e fragole | L’idea geniale per un’estate più fresca
ti piacerebbe anche:Pasta biscotto con confettura di fragole e mascarpone | in 15 minuti
ti piacerebbe anche:Crostata sfogliata con fragole e crema | Il dolce da gustare dopo cena
ti piacerebbe anche:Tortine di pancake al miele con fragole dolci e panna | buonissime
Per realizzare la polverina magica rossa e profumata dobbiamo acquistare come abbiamo visto negli ingredienti, 1 kg di fragole, lavarle accuratamente, asciugarle, e privandole delle foglioline, per poi tagliarle a pezzettini, preferibilmente nel senso della lunghezza. Prendiamo l’essiccatore e posizioniamo le fettine di fragole al di sopra, impostiamo a 55° e lasciamo che si essicchino per il tempo necessario (parliamo di un tempo di circa 10 ore, ma questo dipenderà dal tipo di arnese che andremo ad utilizzare).
Ci accorgeremo che le fragole sono pronte dal loro aspetto e dalla loro consistenza e quando saranno ufficialmente essiccare le lavoreremo con un mixer quindi metteremo le fragole all’interno del mixer e cominceremo a macinarle finché queste non diventeranno una farina. Una volta che avremo pronta la nostra polvere di fragole potremo metterla all’interno di un barattolo pulito, meglio ancora se sterilizzato, e chiuderemo ermeticamente. Potremo utilizzare la nostra polvere come crediamo e quando riterremo opportuno. Siamo pronti per decorare le nostre torte, i nostri dolci, ma anche pancake e muffin? Perfetto, io sono pronta possiamo anche iniziare ad inventare in cucina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…