Le fragole sciroppate sono una conserva super facile da preparare in modo da avere a disposizione la frutta anche d’inverno.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
Le fragole di questa ricetta possono essere mangiate sia al naturale e sia usate per farcire o per decorare in nostri dolci.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa conserva.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone (circa 2 vasetti)
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Fragole sciroppate, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa ci dobbiamo procurare delle fragole fresche, profumate e ne troppo mature, ma nemmeno acerbe, un buon compromesso. Dopo averle lavate e tolto loro il picciolo le si asciugano per bene con della carta assorbente e si mettono da parte mentre si prepara lo sciroppo.
Per fare questo, in una pentola capiente si mette l’acqua, lo zucchero e si fa porta ad ebollizione, a fuoco lento. Quando l’acqua inizia a mollire si lascia cuocere per altri 15 minuti e poi si può spegnere.
Lasciare raffreddare per un attimo travasandolo in una ciotola.
In seguito, si mettono le fragole nel vasetto e poi si bagnano prima con il cucco del limone e poi con lo sciroppo. Chiudere bene i barattoli con i coperchi che poi dovranno essere bolliti per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si tolgono dall’acqua e prima di metterli in frigorifero si fanno raffreddare completamente.