Questa torta morbida con tanta granella di cocco sembrerà comprata in pasticceria e invece è fatta assolutamente in casa, con le nostre mani

Questo mix di sapori è talmente buono che diventerà un nostro cavallo di battaglia. Quando arriva il momento delle fragole, dalla primavera in poi, il modo più efficace per prepararle è quello di sfruttare appieno la loro dolcezza.

 

torta
ricetta sprint

L’abbinamento con l’olio di cocco e il cocco grattugiato è sorprendente ma anche buonissimo e visto che non useremo nè latte e né burro è un dolce adotto anche agli intolleranti. Un sapore delicato per una torta da pasticceria, ma fatta in casa.

Torta morbida con tanta granella di cocco, tutti i passaggi

Cosa possiamo cambiare negli ingredienti senza modificare il senso della torta? Usiamo lo zucchero di canna al posto di quello semolato e la vanillina al posto della stecca di vaniglia. Il risultato sarà buono lo stesso.

Ingredienti:
250 g farina 00
4 uova medie
100 g di zucchero semolato
120 g olio di cocco
20 g di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di cocco rapè
450 g di fragole

Preparazione:

uova
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Per prima cosa ricordiamoci di tirare fuori le uova dal frigorifero per tempo, ci servono a temperatura ambiente.
In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero semolato per alcuni minuti. Dovranno raddoppiare di volume creando un composto spumoso. A parte sciogliete l’olio di cocco e lasciamolo raffreddare.
Poi versiamo l‘olio di cocco e i semini di una bacca di vaniglia continuando a montare. A quel punto aggiungiamo la farina e il lievito per dolci setacciati insieme incorporando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno, facendo movimenti dal basso verso l’alto.

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Il composto della nostra torta è pronto, possiamo passare alla fase 2. Prendiamo una teglia da forno rettangolare e ricopriamo la base con la carta da forno. Poi versiamo l’impasto livellandolo delicatamente. In superficie aggiungiamo i cucchiai di cocco rapè e poi aggiungiamo le fragole tagliate in due. Il trucco è quello di appoggiarle senza farle affondare.
Cuociamo per 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Passato questo tempo apriamo il portellone del forno e lasciamo riposare la torta per altri 10 minuti. Quindi tiriamola fuori e lasciamola raffreddare completamente prima di servirla.

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