Francia+%7C+Stop+agli+orrori+%7C+Basta+pratiche+disumane+sugli+animali
ricettasprint
/francia-stop-orrori-animali/amp/
News

Francia | Stop agli orrori | Basta pratiche disumane sugli animali

Francia stop agli orrori sugli animali – ricettasprint

La Francia arriva ad una clamorosa svolta: stop agli orrori determinati da pratiche disumane sugli animali da allevamento e le cui carni sono destinate al mercato alimentare.

Le immagini circolate qualche mese fa hanno destato grande scalpore tra i consumatori e non solo. Le associazioni ambientaliste e quelle in difesa degli animali, hanno fatto in modo di portare alla luce i trattamenti subiti prima della macellazione, sollecitando l’opinione pubblica a trovare una soluzione.

Pulcini triturati vivi e maialini castrati sono soltanto alcune delle pratiche abituali alle quali queste povere creature sono sottoposte usualmente senza alcuna pietà. I filmati mostrano infatti dettagli davvero raccapriccianti che, senza dubbio, pongono diversi questiti sulla dignità di queste specie, pur se destinate al consumo alimentare.

LEGGI ANCHE -> Allerta vongole e telline | A rischio per i prossimi due anni
LEGGI ANCHE -> Uova biologiche richiamo | nuova partita

Francia | Stop agli orrori | Basta pratiche disumane sugli animali

Il Ministro dell’Agricoltura francese Didier Guillaume, dopo le polemiche e le proteste suscitate dalla scoperta, ha affrontato il problema per attuare a livello concreto un miglioramento delle condizioni degli animali.

Decidendo, insieme a Germania e Spagna, di creare a partire dal prossimo anno, una etichettatura specifica che segnali pratiche idonee al loro benessere. Questo si attuerà anche mediante l’introduzione di normative che seguano tutto il processo di allevamento e trasporto del bestiame, improntandolo a pratiche più idonee alla cura della salute stessa degli animali.

La triturazione dei pulcini: come avviene

La pratica della triturazione dei pulcini è molto in uso negli allevamenti allo scopo di separare gli esemplari di sesso maschile dalle femmine. Queste ultime infatti, producendo uova, sono chiaramente appetibili sul mercato a differenza dei primi ‘inutili’ e di conseguenza incapaci di produrre profitto.

Ciò in conseguenza del fatto che i pulcini maschi destinati da adulti al commercio alimentare, appartengono ad una categoria particolare denominata ‘broiler’. Mentre gli altri che costituiscono la maggioranza vengono ‘smaltiti’ attraverso il metodo anticipato. Secondo le aziende che praticano la triturazione, si tratterebbe di una soluzione rapida e ‘indolore’ per gli animali, nonchè più sostenibile economicamente per loro. Gli esemplari affollano ammassati uno sull’altro un nastro trasportatore. Separati manualmente per sesso ed incanalati in due corsie, delle quali una destinata all’allevamento, l’altra alla bocca del trituratore.

La castrazione dei maialini, perchè viene praticata e come si svolge

La castrazione dei maialini è un’altra delle pratiche disumane attuate ordinariamente sugli animali. Questa pratica ha l’obiettivo di eliminare un particolare odore dalla carne, chiamato ‘verro’, prodotto da un ormone. Si tratta di un rimedio ‘preventivo’ per evitare di dover buttare il prodotto finale. Ciò perchè l’incidenza che possa verificarsi la contaminazione della carne da parte dell’ormone è molto bassa, come segnalano gli studi delle associazioni animaliste. E proprio per non incorrere a prescindere in un potenziale rischio, si procede quindi abitualmente alla castrazione.

LEGGI ANCHE -> Allerta frodi sulla pasta | siamo stati ingannati!
LEGGI ANCHE -> Tipo di latte migliore per bambini | Ecco quale scegliere e perchè

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago