Frappe al cioccolato caffè e panna, un tripudio di sapori che vi lasceranno senza parole, soprattutto semplice e pronto in 10 minuti!
Se avete voglia di qualcosa di dolce e veloce da realizzare ecco la ricetta adatta a voi, il Frappe al cioccolato caffè e panna è un fresco e cremoso frappe adatto per una merenda durante una giornata estiva o un fine pasto golosissimo che vi farà innamorare al primo assaggio, vi proponiamo una crema di base al caffè arricchita dalla cremosità del cioccolato il tutto reso ancor più gustoso dalla leggerezza della panna, che dire un insieme perfetto di sapori che vi conquisterà senza dubbio.
Realizzate questa prelibatezza e non ve ne pentirete, l’apprezzeranno grandi e piccini e ovviamente potete arricchirla con ulteriori ingredienti per renderla ancor più golosa e irresistibile, ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato perfetto.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 tazze di caffè
- 2 vaschette di ghiaccio
- 300 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiaini di nutella
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
Per guarnire
- 300 ml di panna fresca per dolci
- Cacao amaro in polvere o caffè solubile q.b
Preparazione del Frappe al cioccolato caffè e panna
Innanzitutto per realizzare questo dessert semplice, veloce e irresistibile per prima cosa cominciate realizzando il caffè liquido con moka, nel frattempo riscaldate in un tegamino il latte al quale in seguito unite il caffè, lo zucchero, la nutella che se lo desiderate potete ammorbidire al microonde o a bagnomaria, e il cacao in polvere infine mescolate con un mestolo di legno accuratamente in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti.
Adesso, versate il contenuto delle due vaschette di ghiaccio in un frullatore e incorporate il composto appena preparato, cominciate a miscelare il tutto fino a quando non otterrete una consistenza cremosa e densa, versate in dei bicchierini, che avrete precedentemente messo in frigo fino al momento dell’utilizzo in modo da risultare ben freddi, e ricoprite il tutto con la panna montata e se lo desiderate potete terminare la decorazione con una spolverata di cacao amaro in o caffè solubile.
Ed ecco pronto per voi un frappe davvero eccezionale e accattivante che ci disseterà durante le vostre giornate estive senza rinunciare al gusto e sapore. Buon appetito.
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