Le Frappe o chiacchiere al cioccolato sono strepitose! Friabili e golosissime, sono uno dei dolcetti irresistibili protagonisti sulla tavola nei prossimi giorni

Le Frappe o chiacchiere al cioccolato sono eccezionali! fatte in pochi e semplici passaggi, sono le ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no. Profumatissime e invitanti, è infatti impossibile trovare qualcuno che riesca a resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo con la scusa di volerle assaggiare.

Frappe o chiacchiere al cioccolato, il dolcetto per allietare i pomeriggi di carnevale
Frappe o chiacchiere al cioccolato, il dolcetto per allietare i pomeriggi di carnevale

Pronti in pochi minuti, sono i dolcini fritti e asciutti che fanno subito festa appena li vedi. I bambini li adorano e per questo vanno a ruba in un istante appena li presentate

Frappe o chiacchiere al cioccolato ecco come si fanno

Le Frappe o chiacchiere al cioccolato sono favolose! Facili e veloci da fare, con questa ricetta tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, tutti vogliono mangiarli più volte il giorno e per questo si consiglia di farne un poco in più se potete anche perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una rondella dentellata
  • un pentolino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 50 g di uovo bio
  • la scorza di 1 arancia bio grattugiata finissimamente
  • 6 cucchiai +1/4 di un cucchiaio di farina per dolci
  • 1/4 di un bicchierino di rum
  • 50 g di cioccolato fondente al 50%
  • 1/3 di una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaio +1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 12 g di burro
  • un pizzico di sale

Frappe o chiacchiere al cioccolato, procedimento

in una ciotola mescolate la farina con il burro sminuzzato. Inglobate lo zucchero, le uova, la scorza dell’agrume, il lievito, il sale e il rum e date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare per 30 minuti, avvolkto nella pellicola trasparente, in frigo.

Leggi anche: Pollo ai ceci: un unico piatto, e hai la cena completa in pochissimo tempo!

Leggi anche: Non solo il risotto allo zafferano, prova a fare il pollo: ti sconvolgerà tutta la cena!

Frappe o chiacchiere al cioccolato, il dolcetto per allietare i pomeriggi di carnevale. Foto di Ricetta Sprint
Frappe o chiacchiere al cioccolato, il dolcetto per allietare i pomeriggi di carnevale. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo all’assassina, gustoso e super economico: con meno di 10 euro metti tutti in tavola!

Trascorso il tempo necessario, prendete un quarto dell’imapsto e stendetelo per avere sfoglia con spessore 1 mm che, con una rondella dentellata, tagliere a rettangoli uguali. Friggete le chiacchiere in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare su carta assorbente prima di farcirle con del cioccolato fuso. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e servitele.

Frappe o chiacchiere al cioccolato, il dolcetto per allietare i pomeriggi di carnevale. Foto di Ricetta Sprint
Frappe o chiacchiere al cioccolato, il dolcetto per allietare i pomeriggi di carnevale. Foto di Ricetta Sprint
Frappe o chiacchiere al cioccolato, il dolcetto per allietare i pomeriggi di carnevale. Foto di Ricetta Sprint
Frappe o chiacchiere al cioccolato, il dolcetto per allietare i pomeriggi di carnevale. Foto di Ricetta Sprint