Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono strepitose! Facilissime e veloci da preparare, sono i dolcetti irresistibili che tutti vogliono mangiare
Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, sono le gustosità che riscuotono sempre un grand successo ogni volta che le presentate. Fatele subito e saranno pronte per la merendina di questo pomeriggio. Del resto, che carnevale sarebbe senza queste frappe?
Croccanti fuori con un ripieno morbido e goloso, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una appena le vedi.
Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato ecco come si fanno
Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono straordinarie! Profumatissime e di grande effetto scenico nella loro semplicità , smetterete di mangiarle solo quando sono finite, e non potrete fare a meno di leccarvi anche i baffi!
Invitanti e gustose, dal più piccolo al più grande, tutti cedono davanti a tanta bontà !
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 10-15 minuti
- Strumenti
- due ciotole
- un mattarello
- una rondella
- un pennello da cucina
- un cucchiaino
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti per 6 persone
- per l’impasto
- 3 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 100 g di uova bio
- 24 ml di olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di mezza arancia bio
- un pizzico di sale fino
- 2 cucchiai belli pieni di latte parzialmente scremato
- per il ripieno
- 150 g di ricotta
- 20 g di scagliette di cioccolato fondente al 50%
- la scorza di metà arancia bio grattugiata
- 20 g di zucchero semolato
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia per completare
Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato, procedimento
Emulsionate le uova con lo zucchero, l’olio, il latte, la scorza dell’agrume e il sale. Inglobate a poco a poco la farina e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto uniforme a cui darete la forma di una palla che stenderete con il mattarello per avere una sfoglia sottile rettangolare che tagliarete in un numero pari di rettangoli uguali.
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Farcite, lasciando un pò di spazio dalle estremità , la metà delle sagome con un cucchiaino di ripieno ottenuto mescolando la ricotta ammorbidita con lo zucchero e la scorza dell’agrume, spennellate i bordi con dell’acqua e coprite il tutto con una sfoglia rimasta libera. Sigillate con cura le frappe e cuocetele in forno a 200° per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servirli.