Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono strepitose! Facilissime e veloci da preparare, sono i dolcetti irresistibili che tutti vogliono mangiare
Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, sono le gustosità che riscuotono sempre un grand successo ogni volta che le presentate. Fatele subito e saranno pronte per la merendina di questo pomeriggio. Del resto, che carnevale sarebbe senza queste frappe?
Croccanti fuori con un ripieno morbido e goloso, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una appena le vedi.
Le Frappe ripiene alla ricotta e cioccolato sono straordinarie! Profumatissime e di grande effetto scenico nella loro semplicità, smetterete di mangiarle solo quando sono finite, e non potrete fare a meno di leccarvi anche i baffi!
Invitanti e gustose, dal più piccolo al più grande, tutti cedono davanti a tanta bontà!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 10-15 minuti
Emulsionate le uova con lo zucchero, l’olio, il latte, la scorza dell’agrume e il sale. Inglobate a poco a poco la farina e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto uniforme a cui darete la forma di una palla che stenderete con il mattarello per avere una sfoglia sottile rettangolare che tagliarete in un numero pari di rettangoli uguali.
Leggi anche: Spinaci e ricotta: ora prepara queste polpette morbidissime!
Leggi anche: Hamburger fritti alla caprese, una ricettina sfiziosa e sbalorditiva per la cena di stasera
Leggi anche: Il minestrone come lo vuole la tradizione: genuino, salutare, e ricco di vitamine
Farcite, lasciando un pò di spazio dalle estremità, la metà delle sagome con un cucchiaino di ripieno ottenuto mescolando la ricotta ammorbidita con lo zucchero e la scorza dell’agrume, spennellate i bordi con dell’acqua e coprite il tutto con una sfoglia rimasta libera. Sigillate con cura le frappe e cuocetele in forno a 200° per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e spolverizzateli con lo zucchero a velo prima di servirli.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…