La fregola con arselle e pomodoro è un primo piatto di pesce. Le arselle non sono altro che le dei molluschi. Veloce e facile da preparare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 250 gr di Fregola
- 1 Kg di Arselle
- 500 ml di Passata di pomodoro
- 120 ml di Vino bianco
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 spicchi d’Aglio
- Prezzemolo q.b.
Fregola con arselle e pomodoro, preparazione
Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le arselle che si devono far spurgare per bene per eliminare la sabbiolina presente.
Una volta fatto questo si mettono in una pentola dove si è fatto soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine di oliva. Far cuocere a fiamma viva per qualche minuto fino a quando non si saranno aperte e poi sfumare con il vino bianco, quando l’alcool è evaporato si mette un poco di prezzemolo intero e si chiude con il coperchio e si spegne il fuoco.
Nel frattempo in un’altra pentola si mette l’altro spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la passata di pomodoro e si sala a piacere.
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