La fregola è un tipo di pasta originaria della Sardegna che è simile al cous cous e in questa ricetta la vediamo perfettamente sposata con i broccoli.
La ricetta tradizionale vede impiegata l’arsella, ma la fregola si sposerebbe meglio con questo tipo di verdura. Una bontà a forma di sfere irregolari per forma e colore sono lavorate a mano e realizzate con semola di grano duro e acqua.
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Puliamo il broccolo romanesco e realizziamo il brodo vegetale. Eliminiamo le foglie esterne del broccolo e separiamo le cimette . Tritiamo lo scalogno e mettiamolo in padella con l’olio e facciamolo appassire per 5 minuti. Tritiamo le foglioline di timo.
Uniamo i broccoli nel tegame e aggiungiamo il timo mescolando. Dopo 2 minuti caliamo la fregola unendo il brodo caldo e facciamo cuocere per 25/30 minuti. Aggiungiamo il brodo man mano fino a cottura. Spegniamo il fuoco una volta giunti e aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo e serviamo. Ottima anche fredda con l’aggiunta di pomodori a pezzetti e perchè no, anche una fettina di limone!
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