Oggi vi presentiamo un primo invitante ricoperto da una spessa gratinatura di formaggio. Stiamo parlando della Fregola al forno con zucchine e pecorino. Semplicissima da realizzare, con questo piatto darete nuova vita alle zucchine lessate avanzate dal giorno prima e, soprattutto, preparerete un primo che piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche:Â Melanzane ripiene di patate prosciutto cotto e scamorza | buonissime
Potrebbe piacerti anche:Â Torta di patate con ripieno di galbanino e scarole | particolare e buonissima
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un colino
- una pentola
- un coltello
- una pirofila
- Ingredienti
- 3 zucchine
- 100 g di mozzarella
- olio extravergine di oliva q.b.
- una cipolla
- 300 g di fregola
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 g di pecorino sardo
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale fino q.b.
Fregola al forno con zucchine e pecorino, procedimento
Saltate le zucchine pulite tagliate a tocchetti in una padella con la cipolla mondata e appassita. Aggiustate di sale a proprio piacere. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Trascorsi i minuti necessari, scolatela e mescolatela con il condimento di zucchine, il pecorino grattugiato e della mozzarella tagliata a dadini.
Potrebbe piacerti anche:Â Risotto alla birra con crema di parmigiano | Denso e cremoso
Potrebbe piacerti anche:Â Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito
Trasferite il tutto in una pirofila imburrata e spolverizzate la superficie della fragola con il pangrattato, il prezzemolo e uno strato di mozzarella tagliata a dadini. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.