La Fregola ai frutti di mare è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è il primo che non smetteresti mai di mangiare.
La Fregola ai frutti di mare è favolosa! Leggera e gustosa, sazia senza appesantire. Si tratta di una ricetta realizzata con un formato si pasta tipico nostrano. La Fregola, infatti, è una pasta di origine sarda.
Si tratta di una vera e propria prelibatezza che piace a ogni età: anche i bambini la adorano.
Fregola ai frutti di mare ecco come si fa
La Fregola ai frutti di mare è buonissima! Colorata e ricca di sapore, è uno dei piatti estivi più invitanti che ci siano.
Pronta in pochi e semplici passaggi, così preparata è profumatissima e davvero irresistibile!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un ramaiolo bucato
- due padelle antiaderenti
- una spugnetta abrasiva per grattare i molluschi
- un coltello
- Ingredienti per 4 persone
- 310 g di gamberi sgusciati
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e peperoncino
- 330 g di fregola sarda
- un paio di spicchi di aglio nero
- un mazzetto di prezzemolo fresco gigante italiano
- poco meno di metà bicchiere di vino bianco
- 290 g di totani
- 300 g di cozze
- 100 g di vongole
- qualche pomodorino rosso
Fregola ai frutti di mare, procedimento
Lavate le cozze e le vongole spazzolate e mettetele ad aprire in una padella antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo necessario, cuocete la fregola in una pentola con acqua bollente per 10 minuti. Nel mentre, sgusciate la maggioranza dei molluschi. In un’altra padella, soffriggete in olio l’aglio con il peperoncino per qualche minuto prima di insaporirci i totani sminuzzati finissimamente. Unite i gamberetti, sgusciati e tagliati in tre pezzi, con i molluschi privi del guscio e i pomodorini rossi. Fate insaporire per qualche istante e sfumate con il vino.
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A fine cottura, scolate la fregola direttamente nella padella con il condimento e procedete con la cottura per un paio di minuti, mescolando. Profumate con del prezzemolo sminuzzato e impiattate. Abbellite ogni scodella con dei molluschi con il guscio e servite calda.
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