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Primo piatto

Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco

La Fregola ai frutti di mare è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è il primo che non smetteresti mai di mangiare.

La Fregola ai frutti di mare è favolosa! Leggera e gustosa, sazia senza appesantire. Si tratta di una ricetta realizzata con un formato si pasta tipico nostrano. La Fregola, infatti, è una pasta di origine sarda.

Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che piace a ogni età: anche i bambini la adorano.

Fregola ai frutti di mare ecco come si fa

La Fregola ai frutti di mare è buonissima! Colorata e ricca di sapore, è uno dei piatti estivi più invitanti che ci siano.

Pronta in pochi e semplici passaggi, così preparata è profumatissima e davvero irresistibile!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un ramaiolo bucato
  • due padelle antiaderenti
  • una spugnetta abrasiva per grattare i molluschi
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 310 g di gamberi sgusciati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e peperoncino
  • 330 g di fregola sarda
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • un mazzetto di prezzemolo fresco gigante italiano
  • poco meno di metà bicchiere di vino bianco
  • 290 g di totani
  • 300 g di cozze
  • 100 g di vongole
  • qualche pomodorino rosso

Fregola ai frutti di mare, procedimento

Lavate le cozze e le vongole spazzolate e mettetele ad aprire in una padella antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo necessario, cuocete la fregola in una pentola con acqua bollente per 10 minuti. Nel mentre, sgusciate la maggioranza dei molluschi. In un’altra padella, soffriggete in olio l’aglio con il peperoncino per qualche minuto prima di insaporirci i totani sminuzzati finissimamente. Unite i gamberetti, sgusciati e tagliati in tre pezzi, con i molluschi privi del guscio e i pomodorini rossi. Fate insaporire per qualche istante e sfumate con il vino.

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Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, scolate la fregola direttamente nella padella con il condimento e procedete con la cottura per un paio di minuti, mescolando. Profumate con del prezzemolo sminuzzato e impiattate. Abbellite ogni scodella con dei molluschi con il guscio e servite calda.

Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco. Foto di Ricetta Sprint

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Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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