Una ricetta buona da usare come primo piatto, perchè leggera e succulenta, senza aggiunta di grassi alcuni. Prepariamo insieme la fregola con i gamberi e salsa di pomodoro.
Ottima da preparare anche come antipasto per un buffet. Piacerà senz’altro a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.
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Ingredienti
- Polpa di pomodoro 100 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Erba cipollina
- Menta
- ½ Peperoncino
- Aglio 1 spicchio
- Fregola 400 g
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Fumetto di pesce 400 g
- Gamberi 200 g
Fregola con i gamberi e salsa di pomodoro: procedimento
Iniziamo dal pulire i gamberi. Sotto acqua corrente stacchiamo le teste e le code, poi togliamo anche l’intestino. Le teste e le code mettiamole da parte perché, con esse, prepareremo il fumetto di pesce che utilizzeremo per la preparazione del piatto.
Puliamo il mezzo peperoncino, affettiamolo finemente e puliamo anche l’aglio. In una padella aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il peperoncino e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Aggiungiamo, poi, la polpa di pomodoro e facciamo insaporire per circa 5 minuti, prima di scartare l’aglio.
Nella padella aggiungiamo la fregola e mescoliamo per qualche istante. Versiamo il fumetto caldo e rimescoliamo come fosse un risotto.
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Facciamo cuocere 10 minuti e aggiungiamo i gamberi. Terminiamo la cottura regolando di sale.
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