Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola
Fregola e salsiccia, un piatto sardo assecondabile nelle svariate alternative culinarie dalle verdure ai sughi.
Un primo piatto che arriva direttamente dalla Sardegna per finire sulle nostre tavole in svariate varianti. La fregola o detta anche fregula, è un tipo di pasta fatta di farina e acqua, lasciata asciugare e poi tostata in forno. Come si prepara la Fregola? Beh, questa past ha vari abbinamenti possibili, può essere preparata con le minestre con i sughi oppure a mò di risotto riuscendo a pieno nell’intento di assecondare il palato. Cremosa e saporita oggi la vediamo accompagnata dalla salsiccia.
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Ingredienti
- 1,2l.di brodo di carne
- 400gr.di fregola
- 100gr.di salsiccia
- 60gr.di pecorino
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 1 bustina di zafferano
- 1spicchio d’aglio
- timo
- olio evo
- sale q.b.
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Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola, procedimento
Per preparare una piatto di fregola e salsicce basta iniziare dallo sbucciare un aglio e farlo rosolare in una casseruola.
Sbriciolare le salsicce insieme ai pomodorini secchi fatti a pezzettini buttare il tutto nella casseruola e lasciar rosolare. A questo punto aggiungere la fregola e farla cuocere in forno. Di tanto in tanto bagnarla con del brodo bollente fino a cottura come se si trattasse di riso.
Una volta giunta a cottura, condire con olio evo, timo, zafferano e cospargere con pecorino.
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