Fregola+con+Salsiccia%2C+dalla+Sardegna+alla+nostra+tavola
ricettasprint
/fregola-salsiccia-sardegna-tavola/amp/
Primo piatto

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

pasta sarda

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola

Fregola e salsiccia, un piatto sardo assecondabile nelle svariate alternative culinarie dalle verdure ai sughi.

Un primo piatto che arriva direttamente dalla Sardegna per finire sulle nostre tavole in svariate varianti. La fregola o detta anche fregula, è un tipo di pasta fatta di farina e acqua, lasciata asciugare e poi tostata in forno. Come si prepara la Fregola? Beh, questa past ha vari abbinamenti possibili, può essere preparata con le minestre con i sughi oppure a mò di risotto riuscendo a pieno nell’intento di assecondare il palato. Cremosa e saporita oggi la vediamo accompagnata dalla salsiccia.

Ti piacerebbe anche:  Lasagne bianche con funghi e salsiccia, ricetta veloce e deliziosa

Ingredienti

  • 1,2l.di brodo di carne
  • 400gr.di fregola
  • 100gr.di salsiccia
  • 60gr.di pecorino
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1spicchio d’aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale q.b.

ti piacerebbe anche: Pasta porcini salsiccia e castagne, un eccellente piatto d’autunno

Fregola con Salsiccia, dalla Sardegna alla nostra tavola, procedimento

Per preparare una piatto di fregola e salsicce basta iniziare dallo sbucciare un aglio e farlo rosolare in una casseruola.

Sbriciolare le salsicce insieme ai pomodorini secchi fatti a pezzettini buttare il tutto nella casseruola e lasciar rosolare. A questo punto aggiungere la fregola e farla cuocere in forno. Di tanto in tanto bagnarla con del brodo bollente fino a cottura come se si trattasse di riso.

Una volta giunta a cottura, condire con olio evo, timo, zafferano e cospargere con pecorino.

Ti piacerebbe anche: Salsicce con patate alla birra: idea sfiziosa e saporita in poco tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

8 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

38 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago