Io per colazione li mangio spesso, li adoro tantissimo, prepara anche tu i French toast con crema pasticcera e marmellata, e tu, li hai mai provati così, sono irresistibili?
I più golosi, mi possono capire, perchè i french toast, sono una delle cose più gustose che a tavola non possono mancare, soprattutto a colazione. Io li adoro in questa versione esagerata composta da crema pasticcera e marmellata, tu li hai mai provati così? Un mix di morbidezza e cremosità che conquista e travolge morso dopo morso, insomma, ti farà innamorare e non riuscirai più a dirgli di no.
La crema che andremo a preparare, è la classica crema pasticcera, che si prepara con molta semplicità e in pochissimo tempo. Io però la lascio addensare un pò in più, in modo che risulti più compatta per farcire meglio i toast. Si sposa perfettamente anche con i soliti ingredienti di questa ricetta, che in genere sono sciroppo d’acero e una spolverata di zucchero a velo, a cui però andremo ad aggiungere anche la marmellata, in questo caso di albicocche. Il risultato sarà travolgente e golosissimo e ti garantisco farà gola a chiunque, persino i bambini te li chiederanno spesso.
Una ricetta che ti travolge ad ogni boccone e che saprà rallegrarti la giornata, regalandoti un buongiorno unico e golosissimo. Quindi cosa fai ancora lì? Bastano pochi ingredienti, che in casa hai sicuramente, per realizzare questa mitica ricetta sprint in pochissimo tempo e senza alcuna fatica. Allora, segui passo passo le indicazioni, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti
4 fette di pane di tipo casereccio (circa 200g)
2 uova (circa 100g)
120 ml di latte
25 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema
500 ml di latte
4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
40 g di amido di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Marmellata di albicocche q.b.
Frutta fresca a piacere per decorare
Per realizzare questa bontà, inizia col preparare la crema, versando in una ciotola, le uova e montale con un frullino. Aggiungi il latte, lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo. Immergi le fette di pane nella miscela di uova, assicurandoti che siano ben inzuppate da entrambi i lati, poi scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci le fette di pane fino a quando non diventano dorate e croccanti su entrambi i lati.
Nel frattempo, prepara la crema pasticcera mescolando il latte e l’estratto di vaniglia in una pentola a fuoco medio e porta a bollore. In un’altra ciotola, mescola sempre con un frullino, i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido di mais. Versa il latte caldo nella ciotola con il composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi e riporta il tutto in pentola, lasciando cuocere fino a quando la crema si addensa per bene, dopodichè, spegni i fornelli e trasferisci la crema in un recipiente di vetro. Lasciala raffreddare, coprendola con pellicola trasparente.
Una volta pronti i toast, spalma una generosa quantità di crema pasticcera su una fetta, poi aggiungi una cucchiaiata di marmellata e copri con un’altra fetta di pane e fai la stessa cosa con le altre fette. Prima di servirli in tavola, decorali se lo gradisci, con zucchero a velo e e un goccio di sciroppo d’acero, saranno eccezionali vedrai. Buon appetito!
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