Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare adatta a qualsiasi occasione, anche speciale.
Che delizia questa torta con la fragranza di limone, agrumata e decisamente estiva si presta a tante occasioni, anche quelle speciali. Non si fa attendere la voglia di provarla anche quando proprio non abbiamo fame per il caldo.
Questo dolce non teme temperature. E’ una crostata, infatti si preparar con la pasta frolla e si farcisce con deliziosa crema al limone. Bianca come una nuvola e delicata come lo zucchero a velo del quale cospargeremo il nostro dolce.
La mia splendida torta estiva
Una splendida torta delicata e profumata che si scioglie in bocca e che delizia ad ogni morso.
Ingredienti
Pasta folla
- 300 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 130 g burro
- 2 uova
- lievito per dolci 1 bustina
Crema al limone
- 1 limone
- 80 g zucchero
- 30 g burro
- 2 uova
Decorazione
- zucchero a velo
Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare. Procedimento
Prima di tutto prepariamo la pasta frolla e lo faremo seguendo i consigli ed il metodo dettato da Ricetta Sprint. Il nostro è un procedimento con cui prepareremo una delicata pasta frolla in pochissimo tempo. Ovviamente è una ricetta che stiamo preparando con il Bimby quindi possiamo anche decidere di preparare anche la pasta frolla con questo attrezzo ed in tal caso, versiamo tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo 3 min. vel. Spiga. Mettiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e via in frigo per 30 minuti.
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Come fare la splendida torta estiva
Una volta lasciata riposare, ci dedicheremo alla lavorazione della crema al limone iniziando a grattugiare la buccia senza intaccare la parte bianca e premendo il succo degli agrumi. Versiamo questo nel boccale e uniamo le uova, zucchero e burro e cuociamo nel Bimby per 10 min a 90° Vel. 2. Una volta pronta faremo intiepidire. Stendiamo la pasta frolla in uno stampo imburrato per crostate e farciamola con la crema al limone. Con la restante pasta creiamo un coperchio e disponiamo il disco sopra la farcia. Bucherelliamo con una forchetta la superficie e cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta sforniamo, raffreddiamo e cospargiamo con zucchero a velo.
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