Friabile+e+al+profumo+di+limone+la+mia+splendida+torta+estiva+tutta+da+provare
ricettasprint
/friabile-e-al-profumo-di-limone-la-mia-splendida-torta-estiva-tutta-da-provare/amp/
Dolci

Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare

Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare adatta a qualsiasi occasione, anche speciale.

Che delizia questa torta con la fragranza di limone, agrumata e decisamente estiva si presta a tante occasioni, anche quelle speciali. Non si fa attendere la voglia di provarla anche quando proprio non abbiamo fame per il caldo.

Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare

Questo dolce non teme temperature. E’ una crostata, infatti si preparar con la pasta frolla e si farcisce con deliziosa crema al limone. Bianca come una nuvola e delicata come lo zucchero a velo del quale cospargeremo il nostro dolce.

La mia splendida torta estiva

Una splendida torta delicata e profumata che si scioglie in bocca e che delizia ad ogni morso.

Ingredienti

Pasta folla

  • 300 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 130 g burro
  • 2 uova
  • lievito per dolci 1 bustina

Crema al limone

  • 1 limone
  • 80 g zucchero
  • 30 g burro
  • 2 uova

Decorazione

  • zucchero a velo

Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare. Procedimento

limone

Prima di tutto prepariamo la pasta frolla e lo faremo seguendo i consigli ed il metodo dettato da Ricetta Sprint. Il nostro è un procedimento con cui prepareremo una delicata pasta frolla in pochissimo tempo. Ovviamente è una ricetta che stiamo preparando con il Bimby quindi possiamo anche decidere di preparare anche la pasta frolla con questo attrezzo ed in tal caso, versiamo tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo 3 min. vel. Spiga. Mettiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e via in frigo per 30 minuti.

leggi anche:Crostata integrale con ricotta e prugne, leggera e davvero originale

Come fare la splendida torta estiva

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Una volta lasciata riposare, ci dedicheremo alla lavorazione della crema al limone iniziando a grattugiare la buccia senza intaccare la parte bianca e premendo il succo degli agrumi. Versiamo questo nel boccale e uniamo le uova, zucchero e burro e cuociamo nel Bimby per 10 min a 90° Vel. 2. Una volta pronta faremo intiepidire. Stendiamo la pasta frolla in uno stampo imburrato per crostate e farciamola con la crema al limone. Con la restante pasta creiamo un coperchio e disponiamo il disco sopra la farcia. Bucherelliamo con una forchetta la superficie e cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta sforniamo, raffreddiamo e cospargiamo con zucchero a velo.

leggi anche:Crostata fresca al limone: il dolce che non può mancare in estate

leggi anche:Crostata al cioccolato e lamponi: per far colpo su tutti, non è la solita ricetta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago