Friabili+ed+irresistibili%2C+preparate+con+noi+le+stelline+pi%C3%B9+buone+al+mondo
ricettasprint
/friabili-ed-irresistibili-preparate-con-noi-le-stelline-piu-buone-al-mondo/amp/
Dolci

Friabili ed irresistibili, preparate con noi le stelline più buone al mondo

Friabili ed irresistibili, preparate con noi le stelline più buone al mondo, fatte con farina di nocciole e ricoperte con ghiaccia reale.

Stelline

Che ne dite di realizzare una ricettina dalla dolcezza infinita, ideale anche per Natale? Sono Friabili ed irresistibili, preparate con noi le stelline più buone al mondo, un connubio di sapori che vale davvero la pena di provare.

Gli ingredienti sono semplicissimi, deliziosa farina di nocciole esaltata da zucchero di canna e un tocco di vaniglia, sono gli elementi base di questa ricettina originale ed irresistibile, per non parlare della copertura magnifica di ghiaccia reale, che oltre che ancor più buoni, sono anche graziosi da portare in tavola.

Vi spiegheremo tutto nel dettaglio, seguite la ricetta elencata di seguito e otterrete un risultato impeccabile, delizierà tutti durante le feste di Natale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti alla banana con mele e gocce di cioccolato | per un Natale speciale
Oppure: Biscotti caramellati | l’idea originale per deliziare il vostro Natale

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 25 biscotti

250 g di farina di nocciole
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
1 uovo
5 ml di estratto di vaniglia
5 g di lievito per dolci

Per la ghiaccia reale

1 albume
70 g di zucchero a velo

Qualche goccia di limone

Preparazione delle Stelline

Per realizzare questi biscotti golosissimi, ottimi per il periodo natalizio, come prima cosa formate una fontana con la farina di nocciole, al centro versate l’uovo, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e il lievito per dolci, mescolate velocemente e incorporate anche il burro freddo di frigo a tocchetti, lavorate vigorosamente l’impasto, avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

farina di nocciole

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e spianatelo col mattarello di 1 cm e mezzo di spessore, ricavatene delle formine a vostra scelta, noi abbiamo scelto le stelline, posizionatele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti in modalità statica.

forno

Nel frattempo, preparate la ghiaccia reale, montate l’albume con qualche goccia di limone, versate a filo lo zucchero a velo continuando a montare, il risultato deve essere un composto ben montato e fermo, no liquido, trasferitelo ora in una sac à poche.
Pronti i biscotti e fatti raffreddare completamente, decorateli con la ghiaccia reale, quando sarà assestata potrete servirli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Siamo agli sgoccioli, un ultimo sforzo prima di Pasqua per perdere peso, con questa insalata vai sul sicuro

Un ultimo sforzo prima di Pasqua, punta su questa insalata di lenticchie vai sul sicuro,…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Che cannelloni sono venuti fuori oggi, quel salmone surgelato mi ha salvato il pranzo della domenica, li devi provare!

Cannelloni al salmone: non sapevo cosa cucinare oggi ma quel salmone surgelato mi ha salvato…

59 minuti ago
  • News

L’arrosto ti ha sporcato il forno con il grasso? Il rimedio dello chef può aiutarti

In queste settimane sono stata davvero molto impegnata nella preparazione di numerose pietanze da servire…

1 ora ago
  • News

Mi serve urgentemente assumere più vitamina D, quali cibi mi ha consigliato il nutrizionista

La necessità di implementare la presenza di vitamina D nell'organismo può essere ovviata con una…

2 ore ago
  • News

A saperlo prima avrei usato solo solo questo in casa, mi rende ogni faccenda più semplice e veloce

A saperlo prima avrei usato solo solo questo in casa, mi rende ogni faccenda più…

2 ore ago
  • Finger Food

Per il pranzo della domenica servo queste polpette dal cuore filante, finiscono ancor prima di arrivare in tavola

Per il pranzo della domenica ho trovato il modo perfetto per essere originale: ho servito…

3 ore ago