Friarielli+l%26%238217%3Bunica+ricetta+per+mangiarli+alla+napoletana
ricettasprint
/friarielli-unica-ricetta-mangiarli-napoletana/amp/

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana

I Friarielli così cucinati sono favolosi! Si tratta di un contorno saporito e pronto in pochi minuti che piace proprio a tutti: anche ai bambini.

I Friarielli preparati in questa maniera sono un contorno tipico nostrano strepitoso. Si sposano con la maggioranza dei secondi piatti trasformando anche quello più insipido in una prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi. Tutti li possono mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al lattosio.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana

Si tratta di una vivanda a base di verdure perfetta per rendere unici la maggioranza dei secondi piatti di carne e di pesce. Potete servirli anche su delle fette di pane leggermente abbrustolite, e sarà un successone!

Friarielli ecco come si fanno

I Friarielli sono delle verdure morbide e tenere che così cucinate sono gradite a tutti: persino ai piccoli di casa. Fatti con pochi e sani ingredienti, i friarielli così cucinati sono, quindi, semplicemente irresistibili.

Facili e velocissimi da fare, sono il contorno economico più buono che ci sia!

Realizzati: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale fino q.b.
  • peperoncino rosso q.b.
  • 2 spicchi piccoli di aglio
  • 2 kg d friarielli
  • 150 ml di olio evo

Friarielli, procedimento

Fate soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con l’olio. Insaporite con il peperoncino sminuzzato e aggiungete i friarielli ben puliti dopo essere stati lavati e asciugati. Cuocete le verdure per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite caldi.

Leggi anche: Pollo ai peperoni e scamorza: questo piatto ricco e succoso stravolgerà la tua cena

Leggi anche: Crostata ermetica all’ ananas ha un ripieno sorprendente

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti croccanti con scaglie di parmigiano: ecco come prendere tutti per la gola con una sola portata

Cuocete le verdure per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite caldi.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago