Vediamo come friggere senza schizzi e senza rischi, per una preparazione più pulita e sicura a prescindere da ciò che andremo a cucinare.

Friggere senza schizzi e senza sporcare come fare
Frittura in padella (Ricettasprint.it)

Friggere senza schizzi, perché dovremmo fare sempre così? Prima di tutto perché limiteremmo le superfici che poi andranno pulite subito dopo avere cucinato. Infatti in questo modo riusciremo a sporcare di meno. E poi la cosa eviterà anche di provocarci delle scottature, l’olio bollente sa essere doloroso come poche altre cose al mondo, a volte. Ma il sapere friggere senza schizzi è anche un qualcosa che riguarda l’estetica e l’ordine.

Ritrovarsi alle prese con un macello subito dopo avere fritto qualcosa di buono da mangiare non è certo il massimo per l’umore. Prendendo qualche precauzione riusciremo a limitare i danni ed a preparare tutto quel che vogliamo senza alcun inconveniente. L’olio genera gli schizzi per via dell’alta temperatura che sollecita l’acqua che entra in contatto con esso. Cosa che avviene a 100° e che crea delle bolle d’aria che scoppiano.

Friggere senza schizzi, come fare per evitarlo

Friggere senza schizzi e senza sporcare come fare
Frittura (Ricettasprint.it)

Può essere di non poco aiuto asciugare gli alimenti prima di friggerli, utilizzando un panno asciutto e pulito oppure della carta assorbente. Lo stesso vale per la padella, meno o zero acqua c’è e meglio è. Pure la grandezza della padella fa la differenza. Le più indicate per friggere sono quelle in ferro, con una forma larga e con bordi bassi e dritti.

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Poi anche le padelle in rame ed in alluminio sono consigliate, a differenza di quelle in acciaio se sprovviste di rivestimenti adeguati. Una frittura come si deve non presuppone l’impiego del coperchio. Mettendolo non faremo altro che fare aumentare l’umidità e favorire ancora più schizzi di olio.

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I trucchetti per eliminare l’umidità

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Senza dimenticare come questa cosa andrà ad intaccare la consistenza e l’untuosità. Per garantire la migliore frittura possibile è molto importante riporre pochi pezzi alla volta e lasciare il giusto spazio tra loro. Fare spurgare gli alimenti o passarli prima nella farina, quando la ricetta lo presuppone, è un altro elemento di aiuto. Infine va bene anche mettere una patata nell’olio, oppure un po’ di sale grosso, per fare assorbire acqua ed umidità.