I friggitelli al forno sono un contorno semplice, versatile e facile da realizzare, basta poco tempo e occorrono pochi ingredienti.
Sono un piatto da servire sia caldo che tiepido, ideali per accompagnare secondi di carne, di pesce o di formaggi sia freschi che stagionati. I friggitelli sono un contorno che si presta a diversi varianti come ripieni con ricotta o carne. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 5′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 2 persone
- 500 g friggitelli
- sale q.b.
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
Preparazione dei friggitelli al forno
Per preparare i friggitelli al forno iniziamo a togliere l’estremità superiore, tagliare in due i friggitelli, togliamo i semini, li sciacquiamo sotto acqua corrente, sistemiamoli in uno scolapasta e poi tamponiamoli con un canovaccio di cotone per asciugarli per bene.
Mettiamoli in un piatto, spennelliamoli all’interno con dell’olio extravergine di oliva.
Adagiamo in una teglia da forno antiaderente i peperoncini, con la parte concava in sotto, condiamoli con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo un pò di sale, l’aglio schiacciato.
Cuociamo in forno statico a 180°C per 20 minuti circa.
Terminata la cottura, cospargiamoli di sale, trasferiamoli in un piatto da portata e serviamo.
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