Friggitelli+al+forno+sono+un+contorno+versatile+e+saporito
ricettasprint
/friggitelli-al-forno-contorno/amp/
Contorno

Friggitelli al forno sono un contorno versatile e saporito

 

Friggitelli al forno -ricettasprint.it

 

I friggitelli al forno sono un contorno semplice, versatile e facile da realizzare, basta poco tempo e occorrono pochi ingredienti.

Sono un piatto da servire sia caldo che tiepido, ideali per accompagnare secondi di carne, di pesce o di formaggi sia freschi che stagionati. I friggitelli sono un contorno che si presta a diversi varianti come ripieni con ricotta o carne. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso

Tempo di preparazione 5′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 2 persone

Preparazione dei friggitelli al forno

Per preparare i friggitelli al forno iniziamo a togliere l’estremità superiore, tagliare in due i friggitelli, togliamo i semini, li sciacquiamo sotto acqua corrente, sistemiamoli in uno scolapasta e poi tamponiamoli con un canovaccio di cotone per asciugarli per bene.

Mettiamoli in un piatto, spennelliamoli all’interno con dell’olio extravergine di oliva.

Adagiamo in una teglia da forno antiaderente i peperoncini, con la parte concava in sotto, condiamoli con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo un pò di sale, l’aglio schiacciato.

Cuociamo in forno statico a 180°C per 20 minuti circa.

Terminata la cottura, cospargiamoli di sale, trasferiamoli in un piatto da portata e serviamo.

Friggitelli al forno -ricettasprint.it

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine in Pastella, uno sfizio goloso e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

23 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

53 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago