PRESENTAZIONE
I friggitelli o friarelli con il pangrattato sono una ricetta tipica del sud, per essere più precisi è una ricetta Campana.
Non confondetevi con i friarelli e i friarielli, che sono due cose ben diverse, noi parliamo di FRIARELLI.
Sono un delizioso e appetitoso contorno da accompagnare a della carne ma per chi vuole si abbinano molto bene anche con il pesce.
Una ricetta che prevede pochissimo tempo e il risultato è stupefacente, io il più delle volte li mangio tra due fette di pane. Ed è qualcosa di veramente squisito!
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INGREDIENTI
- 1 kg di friggitelli (peperoni verdi piccoli)
- 50 g di pan grattato
- 50 g di pinoli
- olio extra vergine
- sale
- pepe
- 1 cipolla bianca media.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate i friggitelli, pelate e affettate la cipolla finemente.
Prendete due tegami, in uno mettete a scaldare l’olio con la cipolla, fatela appassire lentamente, poi unite i pinoli, il pangrattato e fateli entrambi tostare un pochino.
Nell’altro tegame mettete ugualmente dell’olio a scaldare, unite i friggitelli, salate e fateli appassire.
Dovranno ammosciarsi completamente, unite quindi i pinoli e il pangrattato tostati , pepate e a fuoco allegro e mantecate.
Direi che è tutto… non resta che mangiarvi i friarelli ancora caldi, ma badate bene che sono buoni mangiati anche freddi.
Buon appetito.
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