I friggitelli col pomodoro sono super saporiti, questa è la ricetta originale del bravissimo chef Antonino Cannavacciuolo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e molto saporita dello chef Antonino Cannavacciuolo che da buon campano sa come prepararli alla perfezione, ma questa volta gli da un tocco tutto personale. Scopriamo l’ingrediente segreto che usa per farli buonissimi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Friggitelli ripieni con pangrattato | Il contorno buono per tutti
Leggi anche > Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 g di friggitelli (peperoni verdi)
- 300 g di pomodori meglio se datterini
- 4 spicchi d’aglio
- 15 g di basilico
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 5 g di zucchero a velo
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi q.b. per friggere
Leggi anche > Friggitelli ripieni | Un antipasto invitante e accativante
Leggi anche > Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Friggitelli col pomodoro, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare sia i pomodorini dopo e sia i friggitelli sotto l’acqua corrente. A questo punto i pomodorini devono essere sbollentati in acqua calda per non più di 8 secondi. Lo chef consiglia d’incidere la pelle, ma senza intaccare la polpa e poi metterli in acqua un poco alla volta.
Trascorso il tempo si fanno raffreddare subito in una ciotola con acqua freddissima e ghiaccio in modo da poter togliere la pelle facilmente. Una volta finito questo passaggio si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e si condiscono con un poco di sale, l’aglio schiacciato, il basilico, il pepe ed infine anche l’ingrediente segreto lo zucchero a velo. Cuocere in forno già caldo per 90 minuti a 100°C.
Nel frattempo si riprendono i friggitelli e si friggono in abbondante olio di semi caldo.
Una volta che i pomodorini sono cotti si mettono in una ciotola dove si aggiungono anche i friggitelli, basilico fresco ed olio extra vergine di oliva. Mescolare tutto per amalgamare i sapori.