Croccanti fuori e golosi e gustosi dentro, i friggitelli ripieni di carne cotti in padella sono sensazionali e facilissimi da fare
Servono pochi ingredienti per prepararli, e tutti a costo ridottissimo e presenti in ogni cucina. Semplicemente fantastici e subito pronti, sono quelle prelibatezza last minute che tutti vogliono mangiare anche piĆ¹ di una volta durante la stessa giornata. E come dare loro torto? Facilissimi e veloci da preparare, che cosa si potrebbe chiedere di piĆ¹?
Si tratta di un secondo piatto molto saporito ma soprattutto morbido anche se in superficie sono ricoperti da una sottile crosticina che li rende unici e rari.
Come scegliere i migliori friggitelli
I peperoni da usare per preparare questo piatto sono appunto i friggitelli: ovvero, quelli dolci che si possono trovare soprattutto ad estate inoltrata e sono buonissimi e semplicemente irresistibili. Ottimi assaporati in semplicitĆ , sono ancora piĆ¹ buoni gustati crudi in un insalatona oppure farciti e preparati come spiegato sotto. Appetitosi e invoglianti, uno tira l’altro e vanno a ruba in un istante. Ma come potrebbe essere diversamente? Il consiglio ĆØ quello di farne sempre un poco in piĆ¹ in modo da poter assolvere a tutte le richieste di bis, tris e quadris che potrete ricevere. E poi state pronti perchĆ© ĆØ certo che vorranno anche sapere i segreti della vostra ricetta.
- Ingredienti per 2 persone
- 100 g di macinato di vitello e maiale in parti uguali
- 300 g di friggitelli
- 25 g di pane in cassetta
- 25 g di uovo
- 3 cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
- 8 ml di olio evo grezzo
- qualche foglia di basilico fresco
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- un rametto di timo
Friggitelli ripieni di carne, procedimento
Iniziate preparando il ripieno frullando in un mixer cucina il pane in cassetta spezzettato con le erbe aromatiche, il macinato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’olio e un pizzico di pepe e sale.
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Riponete l’impasto omogeneo realizzato in frigo per qualche minuto e nel mentre lavate i friggitelli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugateli con cura. Adesso poggiateli su un tagliere dove con un coltello taglierete lo ro la calotta e li priverete dei semini e dei filamenti avendo cura di non romperli. Adesso sciacquate il loro interno con cura e poi private anche le calotte dei semini e lavatele. Trascorso il tempo necessario, farcite ogni friggitello con il ripieno e poi chiudete ciascun peperone dolce con la sua calotta fissandola con uno stuzzicadenti. Ora scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio per qualche istante prima di rosolarci i friggitelli ripieni per il tempo necessario rivoltandoli di tanto in tanto per avere una crosticina croccante uniforme. Aggiustateli di sale e se necessario e serviteli ancora caldi.
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