La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un perfetto secondo vegetariano. Piacerà a tutti, perchè contiene un ripieno leggero e digeribile. Prepariamo insieme i friggitelli ripieni versione vegetariana.
Un piatto gustoso, di facile preparazione e leggero, adatto sia come antipasto che come contorno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
- Friggitelli 10
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato 40 g
- Pomodori secchi sott’olio 40 g
- Basilico
- Pomodori ramati 180 g
- Sale fino
Friggitelli ripieni versione vegetariana: procedimento
Partiamo dal lavare e dall’asciugare per bene i nostri friggitelli. Con l’aiuto di un coltello, pratichiamo un taglio laterale, togliamo una parte e con un cucchiaino cerchiamo (per quanto possibile) di togliere tutti i semini interni.
A parte, laviamo il pomodoro e tagliamolo, poi a cubetti. Successivamente, prendiamo i pomodori secchi, sgoccioliamoli e tagliamo anche loro a pezzettini.
Mettiamo in una ciotola, sia i pomodori secchi che quello fresco ed aggiungiamo, a questi, il pangrattato, il parmigiano ed il basilico sminuzzato in modo anche grossolano.
Aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene. Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo i nostri friggitelli e, una volta pronti, poggiamoli su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Un abbondante giro d’olio e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.
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