Friggitelli+ripieni+versione+vegetariana+%7C+Il+contorno+leggero+adatto+a+tutti
ricettasprint
/friggitelli-ripieni-versione-vegetariana-contorno/amp/
Contorno

Friggitelli ripieni versione vegetariana | Il contorno leggero adatto a tutti

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un perfetto secondo vegetariano. Piacerà a tutti, perchè contiene un ripieno leggero e digeribile. Prepariamo insieme i friggitelli ripieni versione vegetariana.

Friggitelli ripieni versione vegetariana FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, di facile preparazione e leggero, adatto sia come antipasto che come contorno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Friggitelli ripieni | Un antipasto invitante e accativante

Leggi anche: Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
  • Friggitelli 10
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato 40 g
  • Pomodori secchi sott’olio 40 g
  • Basilico
  • Pomodori ramati 180 g
  • Sale fino

Friggitelli ripieni versione vegetariana: procedimento

Partiamo dal lavare e dall’asciugare per bene i nostri friggitelli. Con l’aiuto di un coltello, pratichiamo un taglio laterale, togliamo una parte e con un cucchiaino cerchiamo (per quanto possibile) di togliere tutti i semini interni.

 

A parte, laviamo il pomodoro e tagliamolo, poi a cubetti. Successivamente, prendiamo i pomodori secchi, sgoccioliamoli e tagliamo anche loro a pezzettini.

Mettiamo in una ciotola, sia i pomodori secchi che quello fresco ed aggiungiamo, a questi, il pangrattato, il parmigiano ed il basilico sminuzzato in modo anche grossolano.

Friggitelli ripieni versione vegetariana FOTO ricettasprint

Aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene. Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo i nostri friggitelli e, una volta pronti, poggiamoli su una teglia da forno rivestita di carta forno.

Un abbondante giro d’olio e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

Leggi anche: Friggitelli ripieni di alici | Quando il mare incontra la terra

Leggi anche: Peperoni friggitelli farciti con salsiccia e olive | saporiti e irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago