Oggi cuciniamo insieme un’ottima conserva per l’inverno. Prepariamo i friggitelli sott’olio.
Un buon contorno per tutte le stagioni, un’ottima conserva da avere per tutto l’anno…insomma: non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Ingredienti
- 1 kg Friggitelli
- Origano
- 700 ml Acqua
- Prezzemolo
- 250 ml Aceto di mele
- 3 spicchi Aglio
- 200 ml Vino bianco
- 2 peperoncini
- Sale
Friggitelli sott’olio: procedimento
Iniziamo dai friggitelli: laviamoli per bene, asciughiamoli, togliamo loro il rametto (ma non il picciolo) e, una volta puliti, poggiamoli su di un canovaccio pulito.
A parte, in una pentola capiente, mettiamo a bollire aceto, acqua e vino. Appena la temperatura sarà raggiunta, prendiamo i friggitelli e aggiungiamoli all’interno. Uniamo anche un’abbondante manciata di sale.
Dovranno cuocere solo per 1 minuto. Scoliamoli e lasciamoli freddare su di un canovaccio pulito. Devono esser lasciati lì almeno per 12 ore.
Trascorso questo tempo, mettiamoli in una ciotola insieme a prezzemolo sminuzzato, aglio, olio e sale.
A parte, sterilizziamo i barattoli che dovranno contenere la nostra conserva e, quando saranno ben puliti, iniziamo a riempirli con i nostri friggitelli. Copriamoli d’olio sino all’orlo, aggiungiamo (se piace) anche del peperoncino, e chiudiamo ermeticamente i barattoli.
Rimettiamoli nuovamente nella pentola piena d’acqua calda e portiamo a bollore per 2 minuti (attenzione: i barattoli devono esser avvolti in uno strofinaccio, per evitare che urtino l’uno contro l’altro).
Una volta freddi sono pronti per esser conservati.
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