La friggitrice ad aria ha riscosso un grandissimo successo nelle cucine degli italiani, ma non può essere usata di certo per ogni tipo di alimento… ecco, quindi, quali sono gli alimento non devono essere mai cucinati con questo elettrodomestico.
Nel corso degli anni sono stati numerosi gli aiuti arrivati in cucina per gli appassionati del buon cibo, così come dimostrato anche dall’invenzione della friggitrice che ha reso la preparazione dei cibi molto più semplice, immediata e per molti versi anche più sicura lontana dal calderone bollente.
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Recentemente, inoltre, a riscuotere un grandissimo successo è stata anche la friggitrice ad aria, la quale è stata impiegata per diversi utilizzi, alcuni dei quali sono stati definiti impropri, dato che diversi alimenti non possono essere in alcun modo cucinati in questo innovativo elettrodomestico.
Rispetto alla classica friggitrice, quella ad aria può essere messa in funzione senza l’utilizzo dell’olio dato che l’azione fondamentale per la cottura viene messa in aria dal calore generato da questa.
Tale calore viene fatto circolare ad altissima velocità e garantisce così una cottura uniforme, grazie appunto alla simulazione di una cottura che può avvenire attraverso la classica frittura. Un tipo di cottura, quindi, che allo stesso tempo non è adatta in alcun modo ad alcuni tipi di alimenti che potrebbero essere tranquillamente realizzati con una friggitrice classica.
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Sulla base delle motivazioni date precedentemente, dunque, è necessario prestare moltissima attenzione alla realizzazione dei cibi che possono essere cotti nella friggitrice ad aria. Qui, infatti, non possono essere preparate pietanze realizzate in pastella o mollica, ad esempio, dato che il tutto schizzerebbe in ogni dove rischiando di compromettere l’elettrodomestico e non solo… in quanto non si otterrebbe una cottura uniforme come, invece, avverrebbe nella classica friggitrice.
Inoltre, è il caso di non provare a cucinare nemmeno alimenti eccessivamente gradi, come men caso delle cosce di pollo. Infine, è il caso di evitare anche la cottura di alimenti fatti ad impasto morbido, quai liquido, come le chiacchiere e similari che devono essere necessariamente immersi in olio bollente per ottenere poi la giusta consistenza.
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