Friggitrice+ad+aria+o+forno%3F+Quali+sono+gli+errori+che+commetti+sempre
ricettasprint
/friggitrice-ad-aria-o-forno-quali-sono-gli-errori-che-commetti-sempre/amp/
News

Friggitrice ad aria o forno? Quali sono gli errori che commetti sempre

L’ora di cena si avvicina e c’è una ricetta deliziosa che vuoi preparare, ma online hai letto che puoi utilizzare indistintamente sua la friggitrice ad aria che il forno… ma quanto c’è di vero in questa affermazione? E qual è elettrodomestico migliore per la ricetta che stai per realizzare?

Il modus operandi di cucinare è cambiato per tutti noi in casa e la friggitrice ad aria è arrivata come una bellissima novità e molto di noi non riescono a farne a meno. Friggi senza o con poco olio, la cottura di determinati alimenti è anche migliore, il forno? Solo se strettamente necessario.

Forno o friggitrice ad aria – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi spoilera Bake Off Italia: caos sotto il tendone dello show

A prima vista sembrerebbero essere poche le differenze tra i due elettrodomestici, come se stessimo parlando della faccia diversa di una stessa medaglia. Eppure, ognuno di loro ha una funzione ben precisa che si addicono a ricette determinate.

Quindi, prima di procedere, nel caso in cui il piatto che intendi servire a cena prevede l’utilizzo di una pastella (come e verdure in pastella ndr.), la cosa principale da fare è escludere totalmente sia il forno che la friggitrice ad aria. Sostanzialmente, torniamo alla nostra domanda iniziale: cosa cambia tra i due elettrodomestici sopra indicati?

Forno o friggitrice ad aria: tu quale preferisci?

Impossibile negare come in questi ultimi anni sia cambiato il modo di vivere la cucina, ma allo stesso tempo sono stati realizzati degli elettrodomestici che hanno semplificato di gran lunga la preparazione dei piatti così come la cottura. Basti pensare alle patatine fritte che, ad esempio, possono essere fritte in olio bollente, cotte anche al forno per chi lo gradisce, in friggitrice ad aria.

Forno o friggitrice ad aria – RicettaSprint

Dopo un primo scetticismo iniziale, la friggitrice ad aria ha subito riscosso un grandissimo successo tra coloro che in cucina non prediligono particolarmente la frittura, diventando così una valida alternativa. Al tempo stesso, però, è bene spiegare in cosa questo elettrodomestico differisce dall’altro.

Quali sono, dunque, gli errori che commettiamo sempre?

La risposta a questa domanda si articola in modi diversi, e non facciamo solo riferimento alle modalità di cottura ma anche ai consumi in termini monetari. Recentemente, è stato riscontrato che la friggitrice ad aria riesca consumare anche 1,2 kWh, mentre il forno a seconda della grandezza può variare dal 0,9 ai 1,5 kWh.

Le principali differenze tra una friggitrice ad aria e il forno fanno riferimento alle tipologie di cottura, le quali possono variare a seconda degli alimenti che intendiamo cucinare. Nel caso in cui puntiamo alla realizzazione di piatti farciti come può essere un pasticcio di pasta, delle lasagne e simili, il consiglio è quello di utilizzare un forno in modo tale da poter scegliere una cottura statica o ventilata, meglio ancora se facciamo riferimento a un dolce realizzato con un impasto denso da inserire in uno stampo.

Forno o friggitrice ad aria – RicettaSprint

La friggitrice ad aria, che di per sé ha uno scompartimento più piccolo rispetto ad un forno, vi permetterà di avere una cottura più uniforme ma allo stesso tempo dovrete fare attenzione agli spazi dei quali avete bisogno per ottenere un piatto perfetto. Inoltre, sempre a seconda degli alimenti che intendiamo servire in tavola, è bene ricordare che la friggitrice ad aria non ha bisogno della somministrazione di particolari ingredienti e l’olio molto spesso non è previsto nelle modalità di cottura. La scelta su quale tipo di elettrodomestico utilizzare ricade quindi sulle vostre esigenze e tempistiche, dato che sia il forno che la friggitrice ad aria li vendono per certi versi complementari l’uno all’altro.

LEGGI ANCHE -> Bruno Barbieri record di stagione: prima di lui nessuno era riuscito in un’impresa simile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

5 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

6 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

6 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

7 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene ma così, hanno meno di 200 kcal e sono una chicca se stai seguendo una dieta

Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…

8 ore ago