In merito al frigorifero consumi ed esborsi possono risultare molto pesanti riguardo a quanto dovremo pagare, come fare per risparmiare.

Per il frigorifero consumi e spesa in bolletta rischiano di risultare molto elevate. Invece adottando alcuni accorgimenti riusciremo a tenere testa alla cifra energetica in corso e ad evitare delle mazzate inattese.

L'interno di un frigorifero
L’interno di un frigorifero (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Il frigorifero comporta consumi di corrente continui, visto che deve per forza di cose restare acceso per tutto il giorno. Si tratta dell’unico elettrodomestico, assieme al congelatore, a non potere mai essere scollegato.

Ma a seconda di come lo carichiamo e di quale sia la manutenzione che mettiamo in atto, i consumi del frigorifero possono risultare più o meno marcati. Facendo attenzione ci sarà una effettiva riduzione della tendenza a consumare più corrente elettrica del dovuto.

Ci sono anche degli errori e delle abitudini frequenti che aggravano la situazione e che vanno invece corretti. Già ad iniziare da quando ci troviamo in sede di acquisto. Cerchiamo sempre di comprare un frigo che sia di classe A o superiore, perché consumerà meno e la cosa avrà ottimi effetti specialmente sul ungo periodo.

Frigorifero consumi, come ridurli e spendere di meno in bolletta

Se in famiglia siamo in pochi, è inutile prendere un frigo grande, da 200 litri a salire. Va bene quello da 140 L se siamo in due e da 200 L se siamo fino a quattro componenti. Più un frigo è grande e più consumerà corrente.

Un frigo visto da fuori
Un frigo visto da fuori (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Mettiamo poi il frigo lontano da fonti di calore dirette, altrimenti si sforzerà di più nello svolgere il proprio compito. E la stessa cosa accadrà se avrà le guarnizioni danneggiate o se apriremo troppo spesso, lasciandolo aperto più del dovuto.

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Produrre aria fredda comporta consumi ed emissioni di CO2, quindi spenderemo ed inquineremo di più n caso di comportamento non consono. E lo stesso accadrà anche se non dovessimo mai sbrinare il fondo.

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Aiuta a consumare di meno anche una corretta temperatura settata, che è compresa trai 4 ed i 6°. E per finire, non stracarichiamo il frigo. Va garantito un minimo di spazio per fare circolare l’aria all’interno.

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Così come dobbiamo evitare, più per un discorso igienico, che il cibo si tocchi fra i suoi diversi esemplari o tocchi le pareti del frigorifero. Ed ovviamente mai mettere al suo interno alimenti ancora caldi. Rispettando queste indicazioni ridurremo costi e consumi in bolletta.